Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 18:16   #391
Гость

Ответ: Пропал звуковой сигнал ("бибикалка")

Gorinich, Я этих сигналов реанимировал....вообщем много.На 9 году жизни, конечно не стал бы. Лично у меня он умер через 3 месяца эксплуатации, после реанимации до сих пор живет.
  Вверх
Старый 10.09.2009, 19:33   #392
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

...Смотрю - проблемка то распространенная )

Мой сдох почти через год эксплуатации..
На СТО попросил поменять - сказали "Ооо.. это же бампер надо снимать.." ))

Попросил отдать сигнал новый... поменял сам во дворе СТО за 10 мин.. старый приняли обратно....

А вообще цена штатного 120 р в наших краях, но всё равно приятно было получить новый сигнал бесплатно )
Старый 11.09.2009, 10:21   #393
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

[quote=kaspers;912269]Далее или померить тестером напряжение или просто лампочку от габаритов подцепить временно для проверки проводов

Я извиняюсь, где мерить-то?! Укажите, пожалуйста, точку приложения тестера...
Реле работает, предохранители в порядке.

Последний раз редактировалось Юрьевна; 11.09.2009 в 10:25.. Причина: Не ту кнопку нажала...
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 10:28   #394
Новичок

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Снять сигнал, и покрутить регулировочный винт,сзади сигнала.и все заработает.

Вопрос на засыпку: как снять сигнал?
Если можно, то поподробнее.
Заранее спасибо!
Старый 11.09.2009, 11:31   #395
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Юрьевна, Я думаю Вам стоит скачать книгу указанную здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=889751&postcount=5 Или купить книжку в бумажном виде. Там все расказано с картинками. Как и что делать.
Еще ни раз может пригодится.
Так же есть вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=24
Старый 11.09.2009, 12:29   #396
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Юрьевна, Я думаю Вам стоит скачать книгу указанную здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=889751&postcount=5 Или купить книжку в бумажном виде. Там все расказано с картинками. Как и что делать.
Еще ни раз может пригодится.
Так же есть вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=24
Ничего не надо скачивать; снимаете нижнюю пластиковую рамку на переднем бампере, она на двух винтах крепится, далее немного усилий и выдергиваем эту рамку. Для начала посоветовал бы снять и снова надеть клемму на звуковой сигнал, в большинстве случаев помогает, ну а если нет то ключи на 13 и все. Да кстати, тут лежа надо снимать, а то не удобно.
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 12:38   #397
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
Ничего не надо скачивать; снимаете нижнюю пластиковую рамку на переднем бампере, она на двух винтах крепится, далее немного усилий и выдергиваем эту рамку. Для начала посоветовал бы снять и снова надеть клемму на звуковой сигнал, в большинстве случаев помогает, ну а если нет то ключи на 13 и все. Да кстати, тут лежа надо снимать, а то не удобно.
Я и хотела купить - жаба задавила - около 1000р. стоило.
Скачать - интернет только на работе и бдят, чтобы большие объемы не качали...
Рамку я снимала.
А клемма за сигналом расположена с правой стороны?
Там защелок никаких нет- чтобы не сломать?
Старый 11.09.2009, 12:46   #398
Гость

Цитата:
Сообщение от Юрьевна Посмотреть сообщение
Я и хотела купить - жаба задавила - около 1000р. стоило.
Скачать - интернет только на работе и бдят, чтобы большие объемы не качали...
Рамку я снимала.
А клемма за сигналом расположена с правой стороны?
Там защелок никаких нет- чтобы не сломать?
Не чего не сломаете. Но снимать сам сигнал несколько неудобно.Руки с трудом пролозят с ключем к нему.Но снять можно, только надо изловчиться. И как я говорил сзади есть регулировочный винт, он залит лаком.Покрутите его. Но учтите в руках сигнал бибикает очень сильно и вибрирует.С перепугу можно упасть.Этим же винтом можно немного поменять тональность сигнала.
  Вверх
Старый 11.09.2009, 12:47   #399
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Юрьевна, Ну вот... Привык уже, что у всех инет нормальный есть, потому и посоветовал.
У меня правда дома инет через Скайлинк и то все равно выкачал книжку - иногда помогает (сперва глянул как колодки менять, как облицовку двери снять для установки электрозамка...), да и потом не лишем бывает глянуть в случае чего.
Так что при случае советую все же скачать - лишним не будет.
А по поводу клемы - там недалеко от сигнала разъем есть. Вот его и надо пошевелить. Он в водонепроницаемом исполнение, так что без фанатизма, но с усилием его раскрывать надо будет.
Так же. Раз снимите решетку, то заодно взгляните не болтается ли датчик температуры, а то часто его в кронштейн не вставляют.
Старый 11.09.2009, 14:08   #400
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Раз снимите решетку, то заодно взгляните не болтается ли датчик температуры, а то часто его в кронштейн не вставляют.
Ах вот, оказывается, что это было!!! А я-то все мозги себе сломала: зачем этот провод болтается...
Закрытая тема