Чуток от темы и от сезона отайду.Ни кто незамечал что радеатор течет из за температуры, вернее не сам а патрубок снизу? У меня, когда температура <15град начинает течь
Чуток от темы и от сезона отайду.Ни кто незамечал что радеатор течет из за температуры, вернее не сам а патрубок снизу? У меня, когда температура <15град начинает течь
Это известное явление. Тосол течет на холодную. Пластиковые патрубки от холода сжимаются и возникает течь.Надо просто подтянуть хомуты, но не переусердствовать, это тоже плохо.
После покупки все хомуты посадил на герметик, а заодно сменил тосол на Феликс -40. Две зимы все ок.Этой зимой заменил только крышку расширительного бачка - пробка кончала все терпение.После замены все ок.
Обнаружил у себя небольшую течь тосола за педалью газа. На фото видна металлическая деталь , на которой видны высохшие подтеки, т.е течет только при прогреве движка до рабочей температуры. Под этой металлич. деталюшкой нащупуваются две трубки. Видимо по ним циркулирует тосол в радиатор отопителя. Получается течет не сам радиатор а места соединения трубок, если они есть.
Прав я или нет? Реально ли добраться до этих соединений?
Sersh, Смотрел уже. Там все сухо. Подтекает понемногу только в этом месте на фото. Даже на коврик не всегда попадает. Вчера подложил лист бумаги, проехал 30км, подтек был только на металле.
Thyssen, Посмотрю. Но основная проблема как эту течь устранить? Все таки течь из радиатора отопителя или из патрубков подходящих к нему?
Понаблюдаю еще пару дней и после праздников придется ехать в сервис, пущай по гарантии делают.
Люди!!! ток не пинайте сразу! Сёнь заметил что из выхлопной идёт как бы пар! Что это? прокладка прогорела? Правда температура 8 градусов всего! посмотрел масло, вроде нормально. И тосол вроде не уходит. А из тонкого шланга, каторый идёт из радиатора в расширительный бачёк, ОЖ с пузырьками идёт!