mehaner,спасибо за развернутый ответ.
Еще интересует,при каких условиях на Калине с кондиционером (033-16) включается реле макс. скорости вентилятора ДВС ?
Крепление проводов к карлсону сверху треснуто и поэтому отходит, соответственно карлсон не всегда включается. Пробовал подмотать проволкой не помогло. Кто знает чем лучше зафиксировать и как туда лучше подлезть. Сверху неудобно, корпус фильтра воздушного так и не смог снять просто сдвинул, снизу тоже вроде всё закрыто.
Сообщение от Андрей710
при заведенном двигателе сними разъем с датчика тепрературы,тот что на корпусе термостата.вентилятор должен сразу заработать ,если он не включается ,то надо смотреть цепи ,а точнее провод с эбу 68или 29(зависит от типа мозгов)далее реле
при снятии разъёма датчика вентилятор заработает только на заведённом длигателе, а то сегодня пробовали при включенном зажигании - не работает. И ещё подскажите плиз, какая релюшка отвечает за работу вентилятора? В отсеке ЭБУ их там четыре и предохранитеь на 50А я так понял - это вентилятора? (двигатель 1,6 без кондюка ЭБУ БОШ) И какой предохранитель за что отвечает в отсеке под крышкой диагностики - в книжке не нашёл
Последний раз редактировалось vovk; 15.07.2010 в 03:18..
SemenovAN,вот распаложение реле на планке это схема нарисована с моей машины!
внизу на этойже планке стоит реле бензонасоса ,на рисунке она не прорисована (схему рисовал для другой малость темы)
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 21:46..
Доброго Всем время суток!
У меня вопрос ответ на котори как я считаю я знаю, но хотелось бы уверености.
У меня температура колеблитца от 90 до 100 ( По приборке )
Более 100 не лезит, ниже 90 не опускаетца.
карлсон срабатывает около 100.
Пробок воздушных вроде нет,выгнал, спасибо АНТу, тосол новыи и однородныи.
Температура за бортом сеичас 40 -47.
Нормально ли это?
И как можно температуру движка уменьшить немного, ато 100 слишком близко к критическои, и перегрев если что поидет нетак обеспечен.
Нормальная рабочая температура движка.
Цитата:
Температура за бортом сеичас 40 -47.
Нормально ли это?
Думаю не нормально, жарковато слишком
Цитата:
И как можно температуру движка уменьшить немного, ато 100 слишком близко к критическои, и перегрев если что поидет нетак обеспечен.
Критическая температура начинается со 115гр, т.е. когда тосол закипит. Но тебя об этом предупредит зуммер.
Если уж прям так охота, то:
1. Если есть маршрутник покупной, то с его помощью можно выставить порог срабатывания вентилятора чуток по-раньше.
2. Если нет маршрутника, но есть редактор калибровок, то можно в самой программе выставить необходимые пороги.
3. Поставить Силыч.
Не знаю как обстоят дела с этим в Сирии, но вроде редактор у тебя есть.