Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 10:58   #541
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Cистема охлаждения

mehaner,спасибо за развернутый ответ.
Еще интересует,при каких условиях на Калине с кондиционером (033-16) включается реле макс. скорости вентилятора ДВС ?
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 11:42   #542
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Dimdim не успел проявить себя

Крепление проводов к карлсону сверху треснуто и поэтому отходит, соответственно карлсон не всегда включается. Пробовал подмотать проволкой не помогло. Кто знает чем лучше зафиксировать и как туда лучше подлезть. Сверху неудобно, корпус фильтра воздушного так и не смог снять просто сдвинул, снизу тоже вроде всё закрыто.
Dimdim вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 16:54   #543
Гость

Dimdim, а вообще какая часть разъема треснула, которая на вентиляторе или ответная с проводами?
  Вверх
Старый 24.06.2009, 08:54   #544
Новичок

Треснула какая на проводах, если смотреть на фишку то верхняя кот. и должна фиксировать.
Старый 24.06.2009, 11:35   #545
Гость

Dimdim, тогда просто купи новую фишку с проводами, отрежь старую и подсоедени новую.
  Вверх
Старый 24.06.2009, 11:42   #546
Новичок

Спасибо
Старый 25.06.2009, 12:59   #547
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710
при заведенном двигателе сними разъем с датчика тепрературы,тот что на корпусе термостата.вентилятор должен сразу заработать ,если он не включается ,то надо смотреть цепи ,а точнее провод с эбу 68или 29(зависит от типа мозгов)далее реле
при снятии разъёма датчика вентилятор заработает только на заведённом длигателе, а то сегодня пробовали при включенном зажигании - не работает. И ещё подскажите плиз, какая релюшка отвечает за работу вентилятора? В отсеке ЭБУ их там четыре и предохранитеь на 50А я так понял - это вентилятора? (двигатель 1,6 без кондюка ЭБУ БОШ) И какой предохранитель за что отвечает в отсеке под крышкой диагностики - в книжке не нашёл

Последний раз редактировалось vovk; 15.07.2010 в 03:18..
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 23:50   #548
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SemenovAN,вот распаложение реле на планке это схема нарисована с моей машины!
внизу на этойже планке стоит реле бензонасоса ,на рисунке она не прорисована (схему рисовал для другой малость темы)

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 21:46..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 02:40   #549
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Доброго Всем время суток!
У меня вопрос ответ на котори как я считаю я знаю, но хотелось бы уверености.
У меня температура колеблитца от 90 до 100 ( По приборке )
Более 100 не лезит, ниже 90 не опускаетца.
карлсон срабатывает около 100.
Пробок воздушных вроде нет,выгнал, спасибо АНТу, тосол новыи и однородныи.
Температура за бортом сеичас 40 -47.
Нормально ли это?
И как можно температуру движка уменьшить немного, ато 100 слишком близко к критическои, и перегрев если что поидет нетак обеспечен.
Старый 26.06.2009, 09:33   #550
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
У меня температура колеблитца от 90 до 100 ( По приборке ) Более 100 не лезит, ниже 90 не опускаетца.
Нормальная рабочая температура движка.
Цитата:
Температура за бортом сеичас 40 -47.
Нормально ли это?
Думаю не нормально, жарковато слишком
Цитата:
И как можно температуру движка уменьшить немного, ато 100 слишком близко к критическои, и перегрев если что поидет нетак обеспечен.
Критическая температура начинается со 115гр, т.е. когда тосол закипит. Но тебя об этом предупредит зуммер.
Если уж прям так охота, то:
1. Если есть маршрутник покупной, то с его помощью можно выставить порог срабатывания вентилятора чуток по-раньше.
2. Если нет маршрутника, но есть редактор калибровок, то можно в самой программе выставить необходимые пороги.
3. Поставить Силыч.
Не знаю как обстоят дела с этим в Сирии, но вроде редактор у тебя есть.
  Вверх
Закрытая тема