На предыдущей машине был залит Манноловский "тосол" - очень мне понравился,цвет не менял,не вонял и т.д.Надо и на Калине на него переходить......дорого конечно,но того стоит.
Дядь Вить,и чем же оно того стоит?Не занимайтесь ерундой,лучше мне эту тысячу рублей отдайте.
На предыдущей машине был залит Манноловский "тосол" - очень мне понравился,цвет не менял,не вонял и т.д.Надо и на Калине на него переходить......дорого конечно,но того стоит.
Гагаринец, Как-нибудь можно все эти циферки прокомментировать. Я,например,не химик и поэтому не могу понять что к чему. Мне показалось,что самый страшный показатель из этой таблицы-щёлочность. Чем этот показатель выше,тем страшней,так чтоли или не так? Что тогда заливать,ведь здесь львиная доля о.ж,имеющаяся в рознице. Кулстрима родного так нигде в продаже и не встретил.
Ау химики отзовитесь.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Через 5 минут включил зажигание и увидел температуру 90, видемо всетаки печка, холодная вода на радиатор и долитыи тосол дали эфект. Поменял крышку, завелся, и поехал дальше. Разницы в тяге, звуке движка, незаметил. уровень тосола и масла стабильныи.
Но!
Ранше по трассе температура была стабильно 90. сеичас 92-94, если подем или долгии разгон то доходит и до 98.
Раньше 90 держалось стабильно, на всех скоростях.
Все цифры по приборке, сегодня подклиючил диагностическии комп, приборка полностью совпадает с его показаниями.
Вентилятор включился на 101, и замолк на 97.
Термостат открываетца, шланги нагреваютца, радиатор горячии, тосол в разшерительныи бачек после прогрева льетца.
Грешу всетаки на термостат, может ли он по какимто причинам стал открыватца позже? Бывает ли такое.
И еше вопрос, когда разбирал термостат чтобы посмотреть его на предмет застрявших в нем частеи клапана крышки обнаружил за толстым шлангом на корпусе в которыи крепитца сам термостат маленькии винтик, зачем он?
Jeka, искать остатки клапана как бы не пришлось в радиаторах(печки\основном). Сдается мне, чтобы вернуть производительность системы охлаждения на прежний уровень, придется продувать основной радиатор под давлением в обратном направлении. Печчально конечно, уже начинаешь думать, а не встроить ли фильтр какой нибудь в бачок расширительный.
Последний раз редактировалось vovk; 31.07.2010 в 03:09..
Назрела проблемка, недавно перегрел на трассе движок, случилось из-за некачественнои крышки расшерительного бачка, она просто рассыпалась, и ее клапан я потом в бачке ненашел.
Всем участникам этой ветки привет. Сегодня наконец-то нашёл время для ревизии системы охлаждения. Вообщем провёл контрольно-осмотровые работы,с подтяжкой всех хомутов,так-как маленькими дозами о.ж куда-то уходит. Примерно 0.5-1 см в месяц с отметки МАХ. Печной радиатор не течёт-неоднократно проверял,а вот основной радиатор мне меняли по гарантии в прошлом году.После ночных стоянок стал замечать некоторое "потение" в районах сочлинения патрубков с узлами системы . Заодно несколько модернизировал систему охлаждения:заменил "хлипкие" патрубки подогрева дроссельного узла на более,на мой взгляд,надёжные. Кроме как шлангов от вакуумника ничего подходящего в продаже не нашёл. Причиной этой модернизации стал инцидент с лопнувшим патрубком д.у.-прямо в дороге,в очень ответственный момент. От греха подальше решил штатные трубки выкинуть к черту и установить новые.
Всё вроде получилось нормально-нигде не течёт. Единственное,что хочу отметить,это то,что эти шланги очень жёсткие и возможно в дальнейшем придёться подтянуть хомуты,больно уж туго они закручивались при установке. Фото прилагается.