Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Цитата:
Сообщение от fadden
Тоже хочу поставить волговские. Вопрос, там есть + - или минус это масса(крепление сигнала), а то я не нашёл в какой последовательности подключать низкий и высокий тона.
Цитата:
Сообщение от a-boss
Надо брать с двумя контактами.
Какие два контакта? Я взял волговские, комплект 2 штуки низкий и высокий тона, на обоих по одному контакту и всё (продали без коробки и инструкции). Поэтому и спрашиваю, от штатного сигнала (который выкину) идёт только плюс, а минус это корпус. Правильно?
Цитата:
Сообщение от fadden
Какие два контакта? Я взял волговские, комплект 2 штуки низкий и высокий тона, на обоих по одному контакту и всё (продали без коробки и инструкции). Поэтому и спрашиваю, от штатного сигнала (который выкину) идёт только плюс, а минус это корпус. Правильно?
Правильно или нет? Или там два плюса которые надо подключать параллельно?
Добрый вечер.Случайно разговаривал с автоэлектриком: сказал, что доп. реле на волговские сигналы все же надо, т.к. там + и- наоборот.Кто сам ставил- подскажите-надо реле или нет?
На штатный сигнал в колодку приходит "+" и "-" ( наследие от "десятого" семейства). Управляется сигнал "плюсом" через реле ( стоит в монтажном блоке). В "Волговских" сигналах "минус" - это шпилька крепления. Дополнительно реле ставить не нужно - достаточно определить - какой провод в колодке штатного сигнала подает 12 В при включении сигнала и к нему подключать волговские. "Улитки" подключать параллельно.