У моей машины проблема такая:при -15 и ниже ,после пуска на холодную,начинает воздушить систему охлаждения,пока не откроется термостат,но прежде чем он откроется,надо воздух стравить раза два ,три.
Я тоже не могу понять откуда берется это давление, но когда отварачиваешь крышку тосол выбрасывает из расширителя. Такого ничего нет когда машина стоит в теплом гараже. Ни один сервис в Кургане (если это можно назвать сервис) не нашел причину.
Последний раз редактировалось vovk; 01.08.2010 в 01:55..
У моей машины проблема такая:при -15 и ниже ,после пуска на холодную,начинает воздушить систему охлаждения,пока не откроется термостат,но прежде чем он откроется,надо воздух стравить раза два ,три.
Это у тебя, похоже, прокладка головки блока умирает - газы прорываются в систему охлаждения.
сегодня отсоединил шланг от дрос. узла.На расшир. бачок одел воронку высокую.Уплотнил резинкой,чтобы не протекало.И потом в воронку лил тосол пока уровень не стал выше дрос. узла.Ну и со шланга и с самого штуцера дроселя тосол потек.Значит вся система заполнилась.Одел быстро шланг на место.Потом слил лишнее с воронки и бачка.
Думаю,что теперь пробки воздушной не будет.
Как идея с воронкой ?
так я же говорю,я там уплотнил резинкой.
Воронка-это пластиковая полуторка с обрезаным днищем.Получилось,что по уровню я налил тосола на 15 см выше горла расшир. бачка.Ну и по закону сообщ-ся сосудов тосол попер из шланга и штуцера дрос. заслонки.Как только попер,я тут же шланг одел на штуцер.А потом тонкий длинный шланг сунул в бачок через воронку,от другого конца соснул
И потек тосол в тару.Как только уровень в бачке ниже максимума стал,я шланг вытащил.