Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Цитата:
Сообщение от shurasio
7.5 А * 5 шт = 37,5 А Ничего себе НИКОЛАЙ 1 А как звук? Можно и в штаны наложить!
Да к это же не моя Калина (там кольца - "Ауди"). Просто для примера нашел в и-нете. Но знакомые у меня 2 комплекта волговских ставили (без одной пять). Как минимум мурашки еще те по спине пробегают, особенно если сзади неожиданно погудят. А пять и особенно если они все НЧ, то ...
А я сделал сигнал! Так соскучился по волговскому басу, что ездил в первый день насигналивал всем подряд)))))
Вобщем как писал - все перелазил, вроде бы все нормально, но при нажатии пибикалки на руле - сгорал пред.
На днях снимал бампер чтобы поставить сетку в нижнюю решеку, заодно туманки прикрутил, и дудки уже без бампера в более удобном положении.
Снял дудки, не отцепляя проводов положил их на землю, пибикаю - сигналят! Вешаю на кузов - сигналят, но при ужерживании более 1сек горит пред. Оказалось причина КЗ - подцеплено 2 массы. Вот все равно не пойму, волговские клаксоны цеплял по аналогии со штатным, т.е. провод "+" подцепил к "+" клаксона, "-" провода на корпус клаксона. Получается масса и с провода, и с кузова (через железную планку крепления). Но ведь штатный клаксон тоже на планке прикручен. Тем более как то ведь отъездил с двумя массами пол года, и лишь потом стал пред.гореть. Не поняяятно...
Чтобы не мудрить, вырезал из резины шайбы, чтобы планка не контактировала с кузовом. Перенес клаксоны по одному в разные стороны, прикрутив их к креплению фары. Получается со стороны арки колеса - подкрылок, со стороны наружней - бампер. Вроде герметично более менее, во всяком случае лучше чем за решеткой. Хотя их у меня и за решеткой не заливало.
В итоге сигналит ни чуть не тише, и самое главное - сигналит!!! Я счастлив
Саня_74,
Я тоже в это место два сигнала поставил. Пока не поставили бампер было супер. Сочно и громко. А вот с бампером что то эффект бочки. Хотя всё равно лучше чем родной.
Как у тебя?
Не хочешь переставить? Если хочешь, то куда?
Николай 1, а я сделал по одному клаксону по разные стороны, т.к. не хотелось нагромождать, еще и туманка подумал упрется в какой-нибудь из клаксонов. Поставил бампер, сигналит абсолютно также как и когда дудки стояли между бампером и радиатором.
Поэтому переставлять не хочу
У меня штатная бибикалка этой зимой не всегда работала. Видимо во время оттепели туда вода попала, а в морозы замерзла и не фурычила. Купил себе 2 улитки, чарез неделю поставлю.
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
После последних ливней тоже сдох сигнал. Как по инструкции снимая только нижнию решетку ничего не вышло (может если, конечно, как нибудь изогнуться или прилечь, мож что и получилось бы но земля сыровата да и вообще в лом было передеваться в рабочее). Снял верхнюю решетку, оттуда без проблем открутил гайку, снял дохлый прицепил новую бибикалку и тут началось... не могу и все тут подлезть с гайкой в руке к держалке, чтоб наживить. Конструкторы объикались наверное. Хотел уже в гараж ехать, бампер откручивать, да девчонка-соседка по стоянке спасла. Я ее Матизку в последний снег из колеи вытолкал. В полсекунды гайку наживила, ну а ключом я уж сам дотянул. Узковато вобщем там... А тепло будет волговские дудки поставлю. Со старой бибикалки разъем снял, провода к нему припаял, чтобы штатную проводку не резать/скручивать.
Ребят я нашел самое грамотное крепление волговских сигналок! После снятия штатной пищалки остаются 2 полоски, одну прикручиваем в штатное место, напрявляя выход сигнала в центр авто, так не будет грязь лететь а второй с другой стороны там где крепится уголок (на него еще усилитель бампера прикручивается) там 3 гайко-шайбы нижнюю откручиваем и устанавливаем через полоску клаксон направляем тоже в центр, смотреть они должны друг на друга подключаем через штатные выводы. Я выбрал такой метод т.к. удобно расположены (в случае мелкого ДТП не пробиваешь радиатор торчащими болтами) защищены бампером от грязи и разнесены для полноценного звука) я в пятницу буду снимать опять бампер щелкну выложу очень грамотно я считаю (но единственно что у меня бампер не штатный а "Стейси 2")
Alexz, Так у тебя двигатель 1,6 8 кл. А что делать обладателя 1,4 с кондиционерам? Не всем подходит такой способ...