Это когда уровень тосола в расширительном бачке выходит за рамки дозволенного)))
Т.е. он просто начинает вытекать....
Если я правильно понял, то это прогар прокладки гбц... Когда она прогорает, не всегда тосол в масло идет... Иногда в тосол идут картерные газы... И тогда происходит именно так...
segasid, Не стоит сразу лететь менять прокладку ГДЦ, у тебя похоже просто воздушная пробка. При пробое прокладки, идет бурление в расширительном бачке.
При пробое прокладки, идет бурление в расширительном бачке.
У моего приятеля,правда на УАЗИКЕ, левый тосол блок цилиндров "сожрал". Как только он не боролся с этими пробулькиваниями-это прямота-ки притча во языцах.В итоге поменял абсолютно всё касающееся системы охлаждения-бестолку. Спасибо одному бывшему таксисту-старикашке диагноз сразу же поставил. Вообщем блок цилиндров на замену ну и сопутствующие процедуры по переоформлению. Когда двигун был разобран,то взору открылась страшная картина изъеденного тосолом металла.
Правда нам калиноводам в этом плане гораздо спокойней,так как у нас блок чугунёвый,а не люминевый как на уазвере.
Последний раз редактировалось vovk; 02.08.2010 в 03:37..
Да это не у меня))) На прошлой странице человек спрашивал что может быть)) Вот я и предположил))))
У соседа на первом дизельном гольфе такая ботва была... Ничего не бурлело, не булькало... Просто при прогреве уровень тосола поднимался, поднимался, поднимался... И потом вытекал, вытекал, вытекал...)))
Долго ковырялся и искал, а потом нашел!))))
Хорошо что полез искать))) Нашел по мимо этого трещину в блоке цилиндров и трещину в головке блока... Но беда была в прокладке... После замены оной, смены ГБЦ и ремонта блока - все стало тип-топ...
Но нам, как читателям, не хватает информации, что же происходит у виновника торжества, какой у него мотор и в каком городе все это происходит... А то может помогли бы чем.. Ну или совет по сервису кто дать смог бы...
Или есть инфа у автора?))))
Последний раз редактировалось vovk; 02.08.2010 в 03:39..
Друзья подскажите пожалуйста , у меня система охлождения портачит , на той недели стал перегреватся движок до110 и перестала работать печка ( ну всмысле холодным дула ) ,тосол непонятно куда испарился ,протечек нигде не видно , в сервисе сказали прокладка ГБЦ прогорела, ну вобщем поменяли они прокладку и вродебы всё заработало нормально , езжу уже три дня , сегодня опять поднялась темпиратура и перестала печка дуть ,я подумал что это воздушная пробка , вобщем воздух выгнали и вродебы опять всё стало нормально , через 2 часа опять поднялась темпиратура до 110, печка работает нормально , тосол в норме , я уже низнаю что делать подскажите пожалуйста !!!!
Последний раз редактировалось butus20; 14.12.2009 в 23:16..
Друзья подскажите пожалуйста , у меня система охлаждения портачит , на той недели стал перегреваться движок до 110 и перестала работать печка ( ну в смысле холодным дула ) ,тосол непонятно куда испарился ,протечек нигде не видно , в сервисе сказали прокладка ГБЦ прогорела, ну в общем поменяли они прокладку и вроде бы всё заработало нормально , езжу уже три дня , сегодня опять поднялась температура и перестала печка дуть ,я подумал что это воздушная пробка , в общем воздух выгнали и вроде бы опять всё стало нормально , через 2 часа опять поднялась температура до 110, печка работает нормально , тосол в норме , я уже низинка что делать подскажите пожалуйста !!!!
Чуть чуть бы поподробнее о машине: двигатель, пробег. А то придется гадать на кофейной гуще.
Сервисмены смотрели состояние привальной плоскости головки, герметичность самой головки?
Прокладку то из-за чего-то пробило (или меняли без поиска причин пробоя). Или заменили просто так, на авось.
butus20, вопросов и правда много. Моё мнение - меняли прокладку вероятней всего правильно. В смысле её и надо было менять, если тосол непонятно куда исчез. Другое дело кто и как. Не написали - сами хоть присутствовали? Как выглядели поршни (нагар, цвет). Когда начал убывать тосол - что было с маслом: уровень, цвет менялись?
Лечили гарантийщики? И долечивали (пробку изгоняли) они же? Добивать их! Можно посоветовать к ним же, но вам бы кого из клуба в помощь, земляка, умеющего заставить краснеть халтурщиков (конечно трудно). Если вы не на гарантии или она уже не так вам дорога, как машина - к спецам с репутацией. Друзья может знают кого.
Сами как понимаю не вылечите. и решимости спросить по-жестче маловато.
Ответьте на вопросы пожалуйста (и не только мои).
Vovk,движок 1.6 8клапанный , пробег 22000,вобщем в сервисе сказали что такое бывает , у меня поднялся уровень масла и оно потеряло вязкость ну типа тосол пробивается в движ , сказали что видимых протечек нет а в бочке тосолом и не пахнет , вот и вердикт ГБЦ на свалку , честно говоря я сомневался что это так , машине всего полгода ,проехался еще в парочку сервисов там сказали тоже самое .
Бумеранг, Сам не присутствовал , разок заехал они мне показали разобраный движок и прокладку , там между центральными целиндрами небольшая протёртость и чёрный нагар , поршни были чернее чёрного, Лечили у родствиника в сервисе "мастера" из ближнего зарубежЪя, а пробку выгонял я сам прочитал здесь на форуме как это делается . Вот такая хрень . Сейчас спасает только темпиратура за бортом -30 движ греется до 105 печка после долечивания работает отлично .Есть какиенибедь мыслишки?????