Archimedes, Да это вещь ,у подобие этого продают за 500 р ,естественно Китай .На свою поставил 2е дудки с компрессором, за 600р .Орет ,но не особо радует .Тоже Китай . Такого , ...как на фото у нас в Калмыкии нет.
Плюсую к Воеводе: у меня тоже сигнал накрылся, и тоже через восемь месяцев.
Новый промазал герметиком по окружности и прилепил спереди лист полиэтилена, приклеив его тем же герметиком прямо к фронту бибикалки.
Такой вопрос - пропал гудок: реле щелкает, предохранитель целый, а вот голос машина не подает. В чем может быть причина? Что стоит сделать и посмотреть?
У меня так было один раз.Хватило одного удара ( не со всей дури) по нему.Все заработало.А находится он под бампером справа от переднего номера.Попробуйте,может быть и вам поможет.
У меня было точно такое - подергал контакты на том самом гудке, и прошло. Еще зимой подзамерзал, а летом разок пылью забился... Место расположения у него неудачное, некоторые переносят..
Такой вопрос - пропал гудок: реле щелкает, предохранитель целый, а вот голос машина не подает. В чем может быть причина? Что стоит сделать и посмотреть?
Сам столкнулся с такой проблемой, отвечаю:
проверь сам гудок , просто подключи его напрямую к аккумулятору. Если не работает то выкидывай и покупай от волги дудки и ставь (куда поставить сообразишь). Себе поставил эти дудки просто не нарадуюсь. Если гудок работает , то проверь если напряжение на проводах идущих к сигналу (подключай тестер к двум проводам которые подключаются к сигналу и жми на кнопку и смотри на тестер). Если напряжение не идет на эти провода , то тогда смотри колодку проводов которая находиться за коробкой с предохранителями и реле (такая большая с кучей проводов). У меня там в этой колодке провод который идет к сигналу отходил, то есть контакт пропадал, то есть то нет. Вот и всё.