я так понимаю кнопки там запаралелены(у меня их 2, руль с подушкой) а вот кто знает, там ни такой же скользящий контакт стоит медный как на шохах ставили??? а то возможно он отвалился(была такая проблема на шохе)? просто руль снимать не хочется раньше времени, думал кто что подскажет может!!!
stormlord, Cм., например, на стр. 128 в книге: "Kalina (двигатель 1.4i и 1.6i). Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту. Мир автокниг. 2008г.", помещенной на http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 у biarmy
я так понимаю кнопки там запаралелены(у меня их 2, руль с подушкой) а вот кто знает, там ни такой же скользящий контакт стоит медный как на шохах ставили??? а то возможно он отвалился(была такая проблема на шохе)? просто руль снимать не хочется раньше времени, думал кто что подскажет может!!!
Там нет скользящего контакта. Там по-другому сделано - шестидорожечный шлейф свернут катушкой, называется деталь как-то интересно - не то поворотное устройство, не то вращающееся устройство, как-то так примерно. Позволяет по 2,5 оборота руля в каждую сторону делать без натяжения шлейфа. В этом шлейфе два провода (дорожки) заняты под звуковой сигнал, а два под подушку безопасности, средняя пара дорожек не используется. Была тут где-то тема про его снятие и ремонт своими силами. Интересная тема.
Там нет скользящего контакта. Там по-другому сделано - шестидорожечный шлейф свернут катушкой, называется деталь как-то интересно - не то поворотное устройство, не то вращающееся устройство, как-то так примерно. Позволяет по 2,5 оборота руля в каждую сторону делать без натяжения шлейфа. В этом шлейфе два провода (дорожки) заняты под звуковой сигнал, а два под подушку безопасности, средняя пара дорожек не используется. Была тут где-то тема про его снятие и ремонт своими силами. Интересная тема.
спасибо за объяснение, а то уж собрался слазить посмареть собственными глазами на контакт. Не полезу пока
Новая машина-блин-уже звук сигнал сломался!
купил за 160 руб и сам поменял.
если по гарантии-за мойку там надо 80 платить+ на бензин на дорогу потрачу+время.
По лужам не ездил-не было ж дождей! Когда менял-сигнал чистый как новый.
я на ТО-1 поеду - поставлю обратно сломанный-пусть меняют, а тот запасной будет. )))
Пробег 1300км. В целом доволен машиной-но на руле кожух дребезжит постоянно и педаль сцепления тоже!
pastuhov75, Сразу попроси перенести в другое место. Пусть набирают статистику - может завод переместит в другое место уже на конвейере.