А вот фантастика это или просто плохое знание устройства мотора и сильное желание поспорить - я не знаю...
Для начала желательно хоть на блок двигателя глянуть без ГБЦ, а после писать о знаниях и прорыве КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ в систему охлаждения.
писи У меня соседи тоже много чнго делают и рассказывают, но это не мой опыт.
Об чем спор? При чем тут картерные газы....Вообщето прокладка разделяет ГБЦ и БЦ, а там давление для справки даже в момент сжатия поряка 14атм, не говоря уже о режиме рабочий ход....еще как дунет, даже в маленькую щелочку, потому Пятница совершенно прав, при пробое прокладки бывает аж бурление в расширительном бачке. А картерные казы, это внизу под поршневой.
Метода АНТ нет.Есть правильный метод, и есть методы гаражных "умельцев" к нему относится задирание морды и газование, простите, но глупее тяжело придумать. Так делали раньше, когда на радиаторе стояла пробка и это была самая высокая точка. Теперь самая высокая точка ДУ.
Метода АНТ нет.Есть правильный метод, и есть методы гаражных "умельцев" к нему относится задирание морды и газование, простите, но глупее тяжело придумать. Так делали раньше, когда на радиаторе стояла пробка и это была самая высокая точка. Теперь самая высокая точка ДУ.
На мой взгляд, с задиранием морды все же есть что-то рациональное.
Тем самым пытаются вытолкнуть воздух из карманов, которые, возможно, образуются в дальней области бачков радиатора отопителя (из-за его наклона), может быть в ДУ, с надеждой впоследствии протолкнуть этот воздух током ОЖ в расширительный бачек или напрямую в РБ. Сейчас как раз добыл прозрачные армированные шланги от системы охлаждения японской электронно-лучевой пушки (вроде по температуре работы подходят), чтобы глазами посмотреть, что же у нас в ДУ творится при работе двигателя в различных режимах.
У меня на машине все прекрасно работает, но хочется, чтобы СО сама приводила себя в порядок после заливки ОЖ, если что. И пусть это потребует разумной доработки, тем более, что такую доработку, вроде, нащупали.
Мои руки пока на гарантии. Пробок не имею.........как и картерных газов пробивающих прокладки.......ГБЦ
Я и не о твоих руках
Но вот то что тебе приходится заниматься ремонтом гарантийной машины самостоятельно из-за того что у мастеров проблемы с руками - это печально...
Пятница, к сожалению, Вы не знакомы со спецификой работы сервиса.
Есть такой термин "не заявлено". Переводя его на русский язык, это означает, что мастер работает только в рамках заказ-наряда. Он не обязан сообщать и, тем более, устранять дефекты, замеченные им и не указанные в наряде. Кроме того, никаких профилактических проверок в узлах, смежных с ремонтируемым, он также делать не должен, даже если на это требуется 1 секунда.
Аналогично выполняются ТО, т.е. строго по перечню регламентных работ.
Далее все зависит от человеческих качеств мастера, проявляемым им вопреки тому, что он материально заинтересован в Вашем появлении на сервисе еще раз. Скальпель, скорее всего, эту специфику знает.