Скальпель, А почему этого нельзя делать, если по эксплуатационной температуре они проходят? Я понимаю завод - эти шланги дороже и поэтому их применение повышает себестоимость продукции, но для себя то, любимого, почему не сделать?
Сразу скажу, что всю ветку в 160 страниц не смог осилить
Недавно только купил Калину. Смотрю тема про пробки здесь нешуточная.
Хотелось бы узнать следующее. На расширительном бачке есть так называемый пароотводящий патрубок. По идее, когда открывается термостат и когда газуешь туда должен литься тосол, уровень при этом в бачке не меняется (!!!). Много читал в инете по этому поводу что и как. Нашел один пост (ссылку сейчас не могу дать), суть его в следующем. У одного человека тоже постоянно были пробки, мастер снял этот пароотводящий патрубок и оказалось, что в бачке штуцер был запаян, видимо когда бачок отливали. Он сделал отверстие в штуцере, тосол стал циркулировать – пробка исчезла враз и навсегда. Тот же мастер вроде как сказал, что эта система с двумя патрубками в калине сделана для того, чтобы пробки сами собой выгонялись из системы.
Конечно может быть всё это сто раз обсуждалось и я не хочу показаться самым умным, но вот из тех страниц, что я уже читал все маются с прожиманием шлангов, снятием шлангов с ДУ (я это на семерке инжекторной тоже делал, но там расширительный бачок простой и система охлаждения проще), газованием мордой вверх и т.д. Но вопрос остается открытым, а именно – даже не откуда взялась пробка, причин чему может быть мильён и больше, а КУДА она должна деваться? Предлагаю Уважаемым форумчанам обратить свое самое пристальное внимание на этот пароотводящий патрубок и рециркуляцию тосола в системе. Если это уже всё обсуждалось стократно – сорри, но я повторюсь – вижу только одно и тоже – погазуй мордой вверх, прожми патрубки и т.д. И ещё – у кого воздушная пробка – просьба ответить на такой вопрос – если на заведенном и прогретом до открытия термостата двигле если газануть рукой дросселем течет ли тосол в расширительный бачек из пароотводящего патрубка?
P.S. Пока толком не разобрался с управлением на форуме, это всего второе сообщение здесь у меня, в первом есть та ссылка, о которой говорю, только не знаю как посмотреть свои сообщения
Alexo, Могу помочь Вам только одним, это направить Вас в нужную ветку Форума http://www.lkforum.ru/showthread.php...43#post1228643 , далее, дело за Вами. Начинать просматривать лучше с конца. До, приблизительно, 98 стр. дойдете и все Вам станет ясно.