Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 20:49   #931
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Помпа сосет ОЖ из термостата.
Какая интересная мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 02:17   #932
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Общий привет! То же мучаюсь с СО, проблема - воздушные пробки. Берутся из неоткуда. Походу инженеры недомудрили чего то. Хочу поставить тройник перед термостатом, может посоветует кто нибудь что туда воткнуть? Сегодня 3 рынка оббегал - ничего.
Кстати, на моей машине пробки удаляются методом заезда на горочку, но не тупо газуя до 4000 об. и больше, а маленькими перегазовками до 2500-3000 об. Только такой способ наиболее эффективней для меня.
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 09:15   #933
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Общий привет! То же мучаюсь с СО, проблема - воздушные пробки. Берутся из неоткуда. Походу инженеры недомудрили чего то. Хочу поставить тройник перед термостатом, может посоветует кто нибудь что туда воткнуть? Сегодня 3 рынка оббегал - ничего.
Кстати, на моей машине пробки удаляются методом заезда на горочку, но не тупо газуя до 4000 об. и больше, а маленькими перегазовками до 2500-3000 об. Только такой способ наиболее эффективней для меня.
Правильно. Прогазовкой выгоняется воздух из печки, а на малых оборотах этому воздуху легче выйти из тосола и уйти в пароотводную трубку. Могу посоветовать вообще останавливать двигатель пару раз на пару минут во время этой процедуры. Только с открытой пробкой РБ: при пониженном давлении в системе пузырькам воздуха легче подняться на поверхность.
Старый 07.03.2010, 12:28   #934
Пермская ячейка

Цитата:
Хочу поставить тройник перед термостатом, может посоветует кто нибудь что туда воткнуть?
Может что то из сантехники подойдёт? Может кто то что то писал об этом, но листать 165 страниц...чокнуться можно!
Старый 07.03.2010, 17:20   #935
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Может что то из сантехники подойдёт? Может кто то что то писал об этом, но листать 165 страниц...чокнуться можно!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2120 Ну или свои мозги включи. Только не утапливай тонкую трубку когда припаивать её будешь. Можно ещё взять тройник от эл/подогрева тосола, но там отвод на 14мм, поэтому придется на нем или в шланге переходник делать.
Старый 07.03.2010, 22:06   #936
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Ну или свои мозги включи. Только не утапливай тонкую трубку когда припаивать её будешь. Можно ещё взять тройник от эл/подогрева тосола, но там отвод на 14мм, поэтому придется на нем или в шланге переходник делать.
Пока не рассматриваю версию самоделки от термостата классики. А про тройник от эл.подогрева можно чуть поподробней ? (переходник на шланге проще в исполнении) Ещё думаю что какие-нибудь тройники от металлопластиковых труб могут подойти. Кто в сантехнике волокёт?
Старый 08.03.2010, 06:51   #937
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Пока не рассматриваю версию самоделки от термостата классики. А про тройник от эл.подогрева можно чуть поподробней ? (переходник на шланге проще в исполнении) Ещё думаю что какие-нибудь тройники от металлопластиковых труб могут подойти. Кто в сантехнике волокёт?
Уж какое-то решение для себя принять надо - либо изобретать самому, либо заказывать. Из старого термостата дёшево и сердито, у меня на всё с пайкой, сверлениями и установкой в машину ушло 5 часов. А если сам не хочешь делать, тогда ищи мастеров по токарным и сварным работам. Вот фото как в Украине Keshikk сделал - культурно, красиво, с применением станков и сварки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11295_новый_размер.jpg
Просмотров: 76
Размер:	67.1 Кб
ID:	68329[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: тройник.jpg
Просмотров: 71
Размер:	39.0 Кб
ID:	68330[/ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11302_новый_размер.jpg
Просмотров: 122
Размер:	114.3 Кб
ID:	68331
А в продаже такого скорей всего не найдёшь, так как похоже таких тройников для авто не существует.
Конрад вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 15:27   #938
Пермская ячейка

Привет. Почему на рисунке разные размеры входа-выхода? Видимо придётся паять. Хотя буду ещё думать что туда вколхозить. А если сделать врезку в корпус термостата? В волговском магазе запчастей подсказали...
Старый 08.03.2010, 18:32   #939
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рыболов, как вариант http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=274. И не открывай РБ на горячую...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 19:17   #940
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Привет. Почему на рисунке разные размеры входа-выхода? Видимо придётся паять. Хотя буду ещё думать что туда вколхозить. А если сделать врезку в корпус термостата? В волговском магазе запчастей подсказали...
На чертеже 32 мм наружный диаметр трубы, а 35 мм - диаметр буртика, чтобы патрубок не слетел, буртик с обеих сторон.
В корпус термостата если врезку сделать - вообще самый лучший и самый простой вариант, только надо сначала посмотреть, какой толщины у него стенка в этом месте, а то если тонкая, то штуцер может вырвать.
Конрад вне форума   Вверх
Закрытая тема