Общий привет! То же мучаюсь с СО, проблема - воздушные пробки. Берутся из неоткуда. Походу инженеры недомудрили чего то. Хочу поставить тройник перед термостатом, может посоветует кто нибудь что туда воткнуть? Сегодня 3 рынка оббегал - ничего.
Кстати, на моей машине пробки удаляются методом заезда на горочку, но не тупо газуя до 4000 об. и больше, а маленькими перегазовками до 2500-3000 об. Только такой способ наиболее эффективней для меня.
Общий привет! То же мучаюсь с СО, проблема - воздушные пробки. Берутся из неоткуда. Походу инженеры недомудрили чего то. Хочу поставить тройник перед термостатом, может посоветует кто нибудь что туда воткнуть? Сегодня 3 рынка оббегал - ничего.
Кстати, на моей машине пробки удаляются методом заезда на горочку, но не тупо газуя до 4000 об. и больше, а маленькими перегазовками до 2500-3000 об. Только такой способ наиболее эффективней для меня.
Правильно. Прогазовкой выгоняется воздух из печки, а на малых оборотах этому воздуху легче выйти из тосола и уйти в пароотводную трубку. Могу посоветовать вообще останавливать двигатель пару раз на пару минут во время этой процедуры. Только с открытой пробкой РБ: при пониженном давлении в системе пузырькам воздуха легче подняться на поверхность.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2120 Ну или свои мозги включи. Только не утапливай тонкую трубку когда припаивать её будешь. Можно ещё взять тройник от эл/подогрева тосола, но там отвод на 14мм, поэтому придется на нем или в шланге переходник делать.
Ну или свои мозги включи. Только не утапливай тонкую трубку когда припаивать её будешь. Можно ещё взять тройник от эл/подогрева тосола, но там отвод на 14мм, поэтому придется на нем или в шланге переходник делать.
Пока не рассматриваю версию самоделки от термостата классики. А про тройник от эл.подогрева можно чуть поподробней ? (переходник на шланге проще в исполнении) Ещё думаю что какие-нибудь тройники от металлопластиковых труб могут подойти. Кто в сантехнике волокёт?
Пока не рассматриваю версию самоделки от термостата классики. А про тройник от эл.подогрева можно чуть поподробней ? (переходник на шланге проще в исполнении) Ещё думаю что какие-нибудь тройники от металлопластиковых труб могут подойти. Кто в сантехнике волокёт?
Уж какое-то решение для себя принять надо - либо изобретать самому, либо заказывать. Из старого термостата дёшево и сердито, у меня на всё с пайкой, сверлениями и установкой в машину ушло 5 часов. А если сам не хочешь делать, тогда ищи мастеров по токарным и сварным работам. Вот фото как в Украине Keshikk сделал - культурно, красиво, с применением станков и сварки: [ATTACH][/ATTACH]
А в продаже такого скорей всего не найдёшь, так как похоже таких тройников для авто не существует.
Привет. Почему на рисунке разные размеры входа-выхода? Видимо придётся паять. Хотя буду ещё думать что туда вколхозить. А если сделать врезку в корпус термостата? В волговском магазе запчастей подсказали...
Привет. Почему на рисунке разные размеры входа-выхода? Видимо придётся паять. Хотя буду ещё думать что туда вколхозить. А если сделать врезку в корпус термостата? В волговском магазе запчастей подсказали...
На чертеже 32 мм наружный диаметр трубы, а 35 мм - диаметр буртика, чтобы патрубок не слетел, буртик с обеих сторон.
В корпус термостата если врезку сделать - вообще самый лучший и самый простой вариант, только надо сначала посмотреть, какой толщины у него стенка в этом месте, а то если тонкая, то штуцер может вырвать.