Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 03:20   #221
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
10, 12, 15, Калина тут не причем, это проблемма ДВС 1,6 8 кл, они все хрюкают на холодную, тут причина на 95% в системе выпуска и на 5% в Январе, поршни тут вообще не причем, и у товарища который тут писал что заменой поршневой группы избавился от "хрюка" скорее всего был не хрюк а стук, так как говориться слышал звон, да не знает где он, просто под хрюканьем многие слышат разные звуки. А хрюканье конечно есть и меня частенько спрашивают при прогреве - "А чего на Калину уже дизеля ставить начали" , жалко 1,5 двигло всетаки был лучше, зачем 1,6 ставить начали у него нет ничего лучше 1,5, вот 16 кл 1,4 хороший двиг, но у него есть свои заморочки, когдаже ВАЗ зделает нормальный ДВС, наверно никогда, скорее купит у супостатов какой нибудь 10-летней даавности, как в свое время фиат
Старый 05.01.2008, 13:35   #222
Новичок

Вес репутации: 18 Tem-Temych не успел проявить себя
когдаже ВАЗ зделает нормальный ДВС, наверно никогда, скорее купит у супостатов какой нибудь 10-летней даавности, как в свое время фиат Главное чтобы не купили попелевский x16xel то а будет нам всем счастье P.S. уж поверьте у меня был такой двигун млин по сравнению с ним пусть лучше хрюкает чем масло тоннами жрет!
Старый 05.01.2008, 18:30   #223
Новичок

Автомобиль: лада приора
Вес репутации: 18 Шурей2008 не успел проявить себя
Скорее всего это не исправить.все это из-за движка 1.6.на 1.5 такого нет.на 1.5 такой эфект при смещении фаз на 2 зуба.на 1.6 увеличили ход поршня и изменили камеру сгорания в головке с этим все и связано

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Можно поэкспериментировать,поставить поршни с шатунами от приоры,может и поможет

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

А катколектор здесь не причем!!!на 14 и 15 такой же двигун ставят,там выпускные штаны как на восьмерке
Старый 16.01.2008, 08:12   #224
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Господа, думаю у всех есть волшебная кнопка или колесико на передней панели, нажатием на которую или кручением можно избавиться от этого звука и не забивать себе голову всякой ерундой.
Нормальная работа ВАЗовского двигла...

Афоня вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 08:25   #225
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Недавно проходил мимо работающего крузака. По звуку явно не дизель, нет жесткой нотки. Но звук приколол, похож на непрекращающийся приступ метеоризма
Старый 22.01.2008, 22:38   #226
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя
читал как-то книжку про японские моторы, при чём 90-х годов выпуска. таквот чо там писали, конечно не дословно, что при прогреве двигателя, до достижения рабочей температуры, во впускной коллектор подаётся "неучтёный" воздух в обход ДМРВ, по-моему с выпуска... так может быть причину хрюканья искать на впуске? кстати, зимой на хрюканье не обращал внимания.

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 21:30   #227
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
а мне уже нравится этот "хрюк", вообще хочу приклеить на багажник табличку "dizel" для прикола, потому что некоторые думают что оно так и есть вообще хороший хрюк сам наружу выйдет.
не мешайте машине работать

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 15:26   #228
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Дмитрий. проверте:

1. фазы газораспределения
2. кулачки распределительного вала
3. возможно даже и подсос постороннего воздуха во впускной тракт.
Старый 26.01.2008, 21:06   #229
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
чего проверять-то на новой машине и тем более что этот хрюк на 101% машин надо просто менять конструкцию штанов катализатора а это только на уровне АВТОВАЗА а если вспомнить как говаривал тврщ Каданников в своё время "...а вы знаете сколько стоит замена одного только болта...?", то в этой жизни новой кострукции мы наверное не дождёмся! вот собственно и всё

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

чего проверять-то, этот хрюк на 101% Калин с 1.6 движком . этот вопрос может решить только Автоваз, т.е. менять надо конструкцию штанов катколлектора, делать её литой. но если вспомнить как в своё время говаривал тврщ Каданников "...а вы знаете сколько стоит заменить один только болт...?", то в этой жизни мы изменений не увидим. :mad: Калина так и уйдет с конвейера с хрюкающим движком. А ЖАЛЬ!!!!!!!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 10:00   #230
Гость

Вес репутации: 0 Василий619 не успел проявить себя
Хрюканье двигателя

Всем привет!
я купил калину год назад, на холодном двигателе он работала как дизель это факт, + ко всему кушала масло,
на первом ТО мне сказали что еще чуть чуть покушает и перестанет, на 2 ТО я не поехал, поменял масло сам, но не фига это не закончилось, как ела масло на 1000км 1 литр синтетики заливал мобил!
на 23 000 у меня пробивает прокладку головки блока, и я принимаю решение капитальный ремонт движка, загоняю его в сервис по блату, где ремонтируются одни итальянки(фиат, альфа ромео, лянча,)
мне разбирают двигатель. И О УЖАС кольцам хана, поршня с выроботкой, и разбиты гильзы, после чего я повез на расточку блок и колено ,
При замере калено кривое, поршня теперь стоят 82.4, и говорю сразу крепление поршня к шатуну идет 10 семейства на стопорных кольцах,.
Итог двигло мне перебрали, блок точили четко под поршня, собрали оч достойно, я на нем проехал уже 6 000, и проблем не имел, но ДИЗЕЛЬНЫЙ
ЭФФЕКТ остался, особенно звук обостряется на холодном запуске!

А то что сцепление выжимаешь все пропадает мне объяснили что это не дароботка коробки!
Василий619 вне форума   Вверх
Закрытая тема