Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
была такая же проблема, стрелка скакала. Проездил так почти год... (калина хэтч 2008 г. 1.4, 16) но перед отпуском решил поменять ДУТ. В магазине просто сказал "для калины", дали ДУТ-17 (где-то 230 р.). Меняется действительно просто. Самое сложное - снять уплотнительное кольцо (у меня оно очень крепко сидело). Ну и заранее подготовить какую-нибудь ёмкость для бензина (грамм 300) куда его сливать, когда будете доставать топливный модуль. Сетачка (очень был удивлён) оказалась ЧИСТОЙ, как новая. А вот на ДУТ-е почти все деления оказались стёртыми. Кстати, его маркировка тоже была ДУТ-17. После замены датчика и установки обратно - всё отлично, стрелка больше не скачет, показывает реальный уровень топлива (о чудо! я уже забыл что это...)
DyUK, У меня стрелка дергалась не постоянно, потому сложно заметить изменения. Но пока резких скачков на 1-2 деления я не замечал. Может реально помогло простое улучшение контакта срелок-реостата.
Привет! датчик можно неснимать но открыть бензонасос надо поскольку есть несколько типов датчиков! (ДСТУ-11, ДСТУ-17 , ДСТУ-14 или 16) а какой именно у Вас!? перед покупкой надо узнать. Замену по гарантии доказати трудно!!
Цитата:
Сообщение от Святослав
Привет! датчик можно неснимать но открыть бензонасос надо поскольку есть несколько типов датчиков! (ДСТУ-11, ДСТУ-17 , ДСТУ-14 или 16) а какой именно у Вас!? перед покупкой надо узнать. Замену по гарантии доказати трудно!!
У меня стоял ДУТ-17, новый поставил ДУТ К-2, показывает правильно.
проблему с индикацией топлива в баке решил.
сняли бензонасос, глянули, а там шкала датчика уровня стерлась.
поехали на авторынок купили за 400 руб пластинку вместе с поплавком в сборе.
поставили и все гуд.
осталась проблема с оборотами, хз что такое, при переключении обороты падают с задержкой 1-1,5 сек. а когда на холостых газую то все чётко.
Уважаемые форумляне, подскажите в чем может быть проблема?
Заправляю полный бак: стрелка указателя уровня топлива отображает корректное значение.
Езжу, топлива остается полбака, и тут начинается интересное: при запуске двигателя стрелка указателя даже не поднимается (но и "аварийный остаток" не загорается). Иногда в поездке стрелка "просыпается" показывает нормальное значение, потом опять "падает", но уже звучит зуммер и загорается "аварийный остаток".
Может быть эти вещи никак с друг с другом не связаны, но это началось при перегорании лампочки на панеле приборов в районе указателя уровня топлива.
Сам после прочтения этой ветки форума склоняюсь к мысли о ДУТ.
Спасибо.