Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от valboris
Sergey70, в смысле сеточка в насосе? Её мне тоже поменяли. А вот тот фильтр что под капотом не меняный((
Фильтр не под капотом, он стоит под машиной, справа возле бака. Машина много от чего может дёргаться. Я вам могу сказать кучу причин. Всё менять наугад затратно. Лучше съездите на диагностику.
valboris, не за что, проблема то не решена.
У меня однажды дергалась от того что переставала работать третья фосунка на маленьких оборотах. По гарантии чуть её не сменили, при чём за мой счёт. А делов то было налить в бак жидкость для очистки форсунок и всё. Ведь пробег то был всего 3 000 км. Больше это не проявлялось, продал машину в 60 000 км.
И от свечей может, только вы не меняйте всё подряд что услышите - это дорого.
Лучшее средство - диагностика, а ещё лучше иметь в машине бортовой компьютер, например Штат
Sergey70, я ездил в сервис, там "мастер" сказал что причин может быть только две: либо ДУТ либо замят бак, но у калины бак пластиковый(со слов "мастера"), по этому только ДУТ. В итоге и датчик поменял а проблема осталась. А вот когда она дергаться начала (было буквально пара-тройка рывков) я тут же свернул на заправку, залил 20л. и спокойно поехал. Больше я до красной зоны стрелку не доводил, и машина не дергалась. В данном случае не знаю хорошо это или плохо))
Сделай калибровку панели приборов,, нажми кнопку суточного пробега , держи, включи зажигание, стрелки бегать будут. потом выкл и вкл зажигание и смотри уровень топлива, должен начать казать правду. У меня на оборот было, кажет резерв а было ещё пол бака бензина, после калибровки стало правду казать.
valboris,
Цитата:
Сообщение от valboris
А вот когда она дергаться начала (было буквально пара-тройка рывков) я тут же свернул на заправку, залил 20л. и спокойно поехал.
кажется мне что трубка на бензонасосе протерлась... нужно вытащить бензонасос и внимательно осомтреть трубку на предмет дырок... у меня было вот как - при наличии бенза от половины, до деления перед красной зоной на показометре, машина ехала, но иногда если в поворот быстро заходишь и при этом даешь газку машинка начинала тупить, и когда бенз "начинал кончатся" (стралка подходила к расной зоне), машина на больших оборотах "тупила"... после змены трубки все нормуль... на форуме эта беда уже обсуждалась..
valboris, самый простой способ: доездить опять до этого места по стрелке, где машина начала дергаться и заправить бак до верху, только не до отсекателя, а визуально до верху. После отсекателя ещё литров 15 входит. Если у вас на этом месте войдет больше 50 литров, то действительно бензина не было. Я в пустой бак залил 56,78 литра. Бак пластиковый 1190. Говорят он 55 литров + труба.