Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
Цитата:
Сообщение от icemanss
2. Сторонняя сигналка
проще по каналу открытия багажника сделать открытие.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Хочу:
1. блокировка/разблокировка замка
Тогда использовать сигналы от центрального замка. Т.е. взять управление от замка задней пасажирской двери. Про отдельную кнопку на пульте можно забыть.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ничего не понял про новый/старый замок, одни какой-то апгрейд делают, другие так ставят
У вас привод замка багажника нового образца. И что бы сделать разблокировку/блокировку вам надо: Вариант1. найти (уже очень проблемно) привод замка багажника старого образца и сделать к нему пластины (как в самом начале темы.)
Вариант2 переделывать новый замок(личинку). Сверлить или доробатывать как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=953.
так что если хотите разблокировку, то нужно только актюатор(эл.привод) купить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
2. Замок крышки багажника Артикул: 1118-5606010
вот это точно не надо.
Последний раз редактировалось dikkid; 29.07.2011 в 15:17..
наконец таки доделали и мой багажник. окрывается как с брелка так и с кнопки в салоне. вообщем то ничего сложного. купили активатор, поставили протянули провод новый, так как неактирован иммобилайзер. подключили в блок сигнализации. В начале спилили зуб у родного замка шлейфмашинкой, но задели фиксирующий зубец и тут замку пришел трындец сделали, поставили и все же не пошел как надо.купила от приоры (цена вопроса 400р), встал как родной и все нормально стало работать. вот некоторые фотки, вечером и кнопочку в салоне сфотографирую и поставлю
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов.
Автомобиль Калина универсал в комплектации норма. Месяц сборки не знаю, но пришел к дилеру пару недель назад.
1. Как определить, какой стоит замок на двери задка - старый или новый и где прочитать прочитать про их отличия?
Я правильно понимаю, что замок старого образца - как на 1 фотографии из этого сообщения http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=85 , а нового - как на второй?
2. Как определить, какой алгоритм работы - новый или старый и где прочитать про их отличия?
Заранее спасибо. На форуме очень много информации и тяжело все систематизировать.
нет не правильно на первой наш замок /запор двухзубовый, а на второй приоровский - однозубый. Если наш делать на открытие, то придется отпиливать второй зуб , т е доводить его до конструкции приоровского, или ставить приоровский. Если делать на блокировку/разблокировку, то ничего пилить не надо, НО это еще зависит от конструкции кнопки/замка, вот она бывает старого образца, ее соотвественно можно без проблем сделать на блокировку/разблокировку,
и нового - ее в основном только на открытие
как видно на 1 фото кнопка/замок с поворотной шайбой - это старого образца, и нового без этой шайбы на 2 фото
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от -Smile-
2. Как определить, какой алгоритм работы - новый или старый и где прочитать про их отличия?
старый алгоритм работы элпакета - багажник срабатывает от брелка от кнопок снять/поставить с/на охрану и открытия багажника, и от кнопки блокировки/разблокировки на водительской двери
Новый алгоритм работы - багажник срабатывает только от брелка от кнопок поставить на охрану и открытия багажника
Ps все расписано в этой и параллельной теме про седан, правда все разбросано
oapv, большое спасибо за ответ!
Теперь все по полочкам. Я правильно понял, что:
- если кнопка замка старая, то замок можно сделать на блокировку/разблокировку и с самим замком ничего делать не нужно;
- если кнопка замка новая, то замок можно сделать на открытие, при этом спилив у него зуб или сменив замок на приоровский?
В этой теме http://www.*******.ru/forum/showthread.php?t=249 первый пункт "Штатный вариант" подходит только для старых замков?
По поводу алгоритма работы: я так понимаю определить можно только установив туда какое-то механическое устройство? С завода ведь нет никакого привода и я в принципе не смогу узнать при каких действиях замок багажника срабатывает, а при каких - нет.
Добавлено через 3 минуты
Тут и внешние ссылки съедаются :(
Извините, что даю ссылку на конкурирующий ресурсы, но там инструкция хорошая. Вместо звездочек - *******.
Вообще решил бы все вопросы через личные сообщения, чтобы не засорять тему, но здесь их, похоже, нет.
Добавлено через 1 минуту
Нда, видимо, не судьба мне указать эту ссылку.
Цитата:
Сообщение от -Smile-
Тут и внешние ссылки съедаются :(
внешние ссылки не съедаются. Просто с некоторыми сайтами такое бывает. Личка у вас появится после 10 сообщений.
Если автомобиль свежий, выпуска 2011 года. То замок нового образца.
И если буквально пару недель назад выпущен, то и алгоритм сработки тоже новый. Но лучше проверить.
dikkid, нет, по крайней мере пока не планируется. Уже начитался про сложности ее интеграции со стандартной и про кривые руки техников. Боюсь наворочают лишнего. Терпеть не могу всякие костыли.
А по поводу замка двери задка мне хотелось бы хотя бы что-нибудь с ним делать - хоть с 3 кнопки на пульте, хоть с первых двух, лишь бы было минимум работы и решалось все штатными средствами (без сверления, пиления и т.д. или с минимумом таких работ).
Что в случае нового замка и алгоритма можно сделать попроще не подскажите?
Цитата:
Сообщение от -Smile-
Что в случае нового замка и алгоритма можно сделать попроще не подскажите?
Читать совсем лень?!? Купить привод (от 100р, но лучше подороже на 8-10кг), купить замок от Приоры (от 350руб), кнопку от 10-ки на открытие багажника (от 20 руб если хотите кнопку в салоне) и все!!!!
Подключить привод и поставить замок от приоры.
Если нужна кнопка салонная, то ее к 13-му контакту эл.пакета который под задним сиденьем.
ЗЫ ну может еще разъем как в багажнике на привод (от 12руб). Если хотите совсем красоту навести.
dikkid, не злитесь, читать не лень, уже кучу всего прочитал. Выше писал, что нет единого FAQ по этому вопросу, а все разбросано по разным темам и сообщениям. У человека, который видит все это впервые разбегаются глаза и образуется еще большая каша в голове.
Спасибо большое за ответ.