Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Очень хочется верить, что дефект не такой уж и массовый, просто мне тема очень раскрученной показалась. А так ведь Калина авто вообщем-то не плохое. Но разбирать пол-салона с непонятными перспективами стремно как-то. Если решусь на покупку, скорее всего разберу один раз, и обработаю где только можно антикором Rust Stop из Канады. Его и москвичи очень хвалят, и сам я покупал его, правда в аэрозольной упаковке для бытовых целей (замки там всякие итд) Он хорош тем, что полностью останавливает коррозию года на два-три. А большие дыры конечно придется заделывать, мокрые коврики не есть гуд.
С другой стороны, Rust Stop позволит не волноваться о сохранности метала в скрытых полостях, просушил их более или менее, обработал, и заклеил, чтоб в салон главное не текло, хрен с ней с этой, с позволения
сказать "вентиляцией" лонжеронов например...
Позвольте пару вопросов - не снимается ли машина с гарантии при
антикоре в отличной от диллера конторе?
2. Что больше по Вашему мнению способствует проникновению воды в салон в Калине - дефекты сборки или конструкции? Есть ли люди, у кого вообще ничего не подтекает в авто?
blistograd, часто смотреть не надо. Достаточно через пару-тройку месяцев эксплуатации автомобиля посмотреть под ковриком, отвернув саморезы с водительского порога. Если сухо, то скорее всего намокать не будет и больше смотреть нечего. (Ну для самоуспокоения можно заглядывать раз в год)
У меня после покупки машины тоже была вода, причём только под водительским сиденьем. Пришлось ковролин и шумку поднимать и сушить несколько дней. Я грешил на отсутствие пробок в днище (спец при предпродажной подготовке не поставил) - проехал по луже и залило... Правда, удивился, почему воды нет под правым сиденьем (там пробки в днище тоже не было), а когда зашёл на форум и почитал ваши сообщения, то в голову полезли всякие дурные мысли типа: а не диверсия ли это недоброжелателей и завистников на АвтоВАЗе или в торговой организации?... Шучу, конечно, но причина появления воды только под водительским сиденьем не понятна. Сейчас всё нормально.
Последний раз редактировалось Seidel; 17.09.2008 в 22:38..
Причина: вставка подписи
Каполо на ноги в сильный дождь. Внимательно прочитав этот пост , все испробовал . Повидимому у каждого индивидуального кузова свои болячки И связоно это со сваркой кузова и дальнейшей его обработкой. Найти небольшие отверстия(диаметром с иголку) очень тяжело. Я поступил так. Купил 4 баллончика Мовили и стал лить его (распылять) с моторного отсека на переднюю панель куда только можно. И по стыкам и и в сливные отверстия и на провода , которы идут с салон, ,по стыку корпуса воздушного фильтра и т. д. Мовиль очень текучий, куда вода протекает , туда и мовиль прольется и застынет. Результат _ положительный. НЕ КАПАЕТ!
прверил салон под местом водителя, вроде бы сухо, хотя вчера шел сильный дождь. единственно в углублении где пробка ризиновая немного влаги. как это можно объяснить? либо это из под пробки забивает при езде по лужам или гдето течет из под панели?
прверил салон под местом водителя, вроде бы сухо, хотя вчера шел сильный дождь. единственно в углублении где пробка ризиновая немного влаги. как это можно объяснить? либо это из под пробки забивает при езде по лужам или гдето течет из под панели?
да не бьет ничего из под заглушки. хочешь проверить полей чуть чуть тектилом там и увидишь что водавсеравно будет.Эти заглушки сидят железно