Седня глянул более пристально, похоже натяжной ремня геня трется о пластиковую крышку грм. Блин, почему так близко сделано! Смочил ролик просто водой из бачка омывателя, повизгивание прошло ненадолго. Надо чето думать, но хоть не страшно вроде
С утра повизгивало в районе натяжного ролика генератора (писал тут). Оказалось - он трется о пластиковый кожух крышки грм, обнаружил просто - сверху прыснул немного силиконовой смазки из балона и на минуту как отрезало, а потом снова мало-помалу началось. Вот думаю что делать с этим роликом и с защитой.
Седня глянул более пристально, похоже натяжной ремня геня трется о пластиковую крышку грм.
Сними верхнюю и нижнюю крышки. Проверь одну, а затем другую на предмет контакта с другим телом. Натягивал ремень сам? У меня было также. Но тёрся сам ремень об прилив (метка ГРМ) на нижней крышке. Ножом слегка стесал и всё.
biarmy, Мне кажется, что он не тереть не может. Метку, прилив, сделали без учета положения ролика. Приходится часть прилива срезать (можно подождать, конечно, пока ролик не сделает это самостоятельно).