mikl 7, все равно (я не придирался к транскрипции), я не сталкивался с этим производителем, поэтому о качестве сказать ничего не могу.
Нормальное качество,два слоя корда имеется.
Я не заморачивался,просто спросил "финский,хароший"(с). Эксплуатация покажет,думаю не хуже БРТ,который и 18 000км не проходил.
mikl 7, у меня не касается, а так хз. Там опора то цела?
Нехило ремень у меня летал(там зазор где 1,5см).Нахрена я за ТО на 3000км деньги отдавал?
Да,под бачком с омывайкой жил болтик упавший туда ещё
на заводе. И нашёл полоску ржи,то ли болтиком,то ли бачком натёрло.Так что хорошо бы иметь чем замазать!
Знатоки,подскажите как самому поменять ремень генератора,свист с 500 км и на холодный двигатель!Сейчас уже 15 тыс.Пытался на холодную подтягивать,помогало не надолго.Про ремень.Если менять, нужно подушку двигателя освобождать или как?!
Коллеги по цеху, добрый день.
Проблема со свитом ремня генератора:((( Первый раз засвистела зимой при холодной погоде, заехала на СТО, заменили ролик, заменили ремень генератора (хотя визально "родной" без повреждений, поэтому пришлось заплатить). Ровно через неделю свист появился снова: при влажной погоде, при маневрах в крайних точках положения руля, при наборе/снижении скорости и т.п. Пока в СТО не гоню, хочу дотянуть до планового ТО, но к свисту уже добавилось очень неприятное для слуха "металлическое дребезжание", да и случаи свиста расширяются и предсказать ситуация его возникновения практически не возможно... Кто что может посоветовать и к чему может привести "затягивание" с ремонтом???
Натулек, из твоего поста непонятно, на гарантии авто или нет. Если да, то предъявляешь дефект на СТО и всё делают бесплатно. Если дефект выявлен во время диагностики, то платишь только за диагностику. Если дефект не выявлен, то платишь за диагностику и едешь восвояси.
Тянуть с ремонтом не стоит, особо, если это прекрасно прослушивается. На очередное ТО можешь просто не доехать без посторонней помощи. Если ты не сильна в авто, то, если свист ремня гены ты отличила, металлическое дребезжание лучше предоставить СТО.
biarmy, спасибо за ответ. Машина на гарантии, в эсплуатации с августа 2009 года, тем не менее ремень генератора искала сама по магазинам и замену оплачивала, т.к его "внешний вид" не позволял провести данные работы по гарантии. Решила отогнать на СТО в понедельник, не хочется на выходные без машины оставаться, а за эти дни "повысить свою квалификацию" через советы знатоков.