нужна помощь. замучился уже с этим ремнем. купил бу калину. решил поменять ремень, через неделю ремень с правого края начал расходиться, произошло это в следствии его смещения в сторону кожуха ГРМ. грешил на изношенный натяжной ролик, заменил его, а также еще раз заменил ремень. прошло 2 недели и ремень снова перескочил на один канал в право, и снова его начинает жевать. Может кто сталкивался с похожей проблемой. Возможно это кривой кронштейн крепления натяжного ролика, но его я в продаже не нашел, видимо редкая весч. спасибо
ondrik, не замечал такого. Единственное, что я точно уяснил - ремни очень низкого качества! Очень быстро сыпятся, и у всех по разному. Если есть возможность, попробуй поменять ремень.
Кстати, ролик тоже, скорее всего китайский.
ondrik, не замечал такого. Единственное, что я точно уяснил - ремни очень низкого качества! Очень быстро сыпятся, и у всех по разному. Если есть возможность, попробуй поменять ремень.
Кстати, ролик тоже, скорее всего китайский.
проблема скорее не в ремне, тк за 3 недели поменЯл уже 2 штуки. и врядли в ролике, все-таки он новый, а на родном ролике был явный износ левой половины места контакта ролика с ремнем (тк там он, видимо, прижимает сильнее). кажется что он слегка кривовато стоит, под небольшим углом и стаскивает постепенно ремень к правому краю. сегодня побреду в гараж может быть разберусь что к чему
На заводе на машины с кондеем ставят GATES 6PK1018 или конитеч какой-то, я лично его не нашел
Зато нашел Dayco 6PK1005 - тоже подходит, искать лучше по маркировке
Последний раз редактировалось vovk; 30.08.2010 в 06:15..