Я подтянул ремень генератора (на глаз), свист пропал, однако при пуске двигателя в сырую погоду или после мойки по-прежнему слышны отчетливые посвистывания.
Вот я и думаю: может быть полить под арку переднего колеса как следует из минимойки и подтягивать до полного устранения свиста? Подойдет такая методика?
Или правда заменить стоковый ремень от греха подальше?
при пуске двигателя в сырую погоду или после мойки по-прежнему слышны отчетливые посвистывания.
Если состояние ремня не вызывает подозрений можно применить средство для ремней(например Антискрип или аналог.)должно помочь. После обработки проехал около 1тыс.км пока тишина.
Вот я и думаю: может быть полить под арку переднего колеса как следует из минимойки и подтягивать до полного устранения свиста? Подойдет такая методика?
Такая методика подходит, но только подшипникам генератора и натяжному ролику это не нравиться Откроите мурзилку, и прочитайте как натягивать ремень, и не надо ничего изобретать.
Сегодня снова прокатился по нашим магазинам в поисках ремня генератора. Естейственно ничего не нашёл. Кроме одного места где меня заверяли что ремень Dayco 6PK1125 100% на калину с кондиционером!
Смутила низкая цена 280 руб. и то что на форуме пишут искать 1018.
Потом посотрел сайт производителя и естественно калин в списке применяемости нет.
Думаю всё таки есть какие то допуски по совместимости ремней. Т.к. магаз где нашёл 100 % ВАзовский и большую часть продукции таскают из Тольятти. Думаю этот ремень (к-ый судя по сайту подходит только на иномарки) не спроста они привезли....
ЗЫ
1018 и 1125 это длинна ремня в "мм" правильно ?
C ремнями генератора Dayco вобще непоятки, мне на калину с кондёром продали ремень 6PK1005 за 250руб, хотел нести обратно, но полазил по нету и нашел вот токое http://pihur.uaprom.net/price-id10290-g5-p4.html
там :
DY 6PK1005 Ремень поликлин Калина +ГУР, +конд
DY 6PK1125 Ремень поликлин ВАЗ 2110+ГУР, + конд
вот теперь думаю пробывать ставить или нет?
Тест древний, если честно. Но ведь никто не собирается выпускать вечных ремней. Все производители автокомпонентов пользуются рекомендациями автопроизводителей. Если говорит сервисная книжка о замене ремня для 8-клапанника на 60 тыс пробега, значит он именно это и отходит. Главное, правильно натянутый ремень. Это залог его долгого ресурса. В своё время, когда гарантия на передний привод была 35 тыс км или 2 года, то балаковские ремни и положенных 40 тыс не ходили. Рвались намного раньше. А потом появились импортные с ресурсом в 60 тыс. Какое было облегчение, особенно для авто с мотором 1.3л.
C ремнями генератора Dayco вобще непоятки, мне на калину с кондёром продали ремень 6PK1005 за 250руб, хотел нести обратно, но полазил по нету и нашел вот токое http://pihur.uaprom.net/price-id10290-g5-p4.html
там :
DY 6PK1005 Ремень поликлин Калина +ГУР, +конд
DY 6PK1125 Ремень поликлин ВАЗ 2110+ГУР, + конд
вот теперь думаю пробывать ставить или нет?
Тоже интересует по экзисту почему то куча аналогов дает на GATES 6PK1018, кто какие ремни генератора ставил отпишитесь.