Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от VasiliyIV
после 30000 км оборвался ремень генератора, такого ещё не бывало в жизни
Я первый раз на 20 тыс.км. поменял - был весь потрескавшийся. Новый сразу обработал кондиционером для ремней (в аэрозольном баллончике) и теперь слежу за ним, скоро опять снимать буду для осмотра, сейчас пробег уже 41 тыс.км. Без снятия ремня его состояние не определить - трещины на внутренней стороне, которую почти не видно.
sprat, есть же тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1110 и в ней все разжевано!
Не знаю, зачем anderssу, в свое время, надо было дубль плодить (а модераторы прозевали)?
Потратил выходные на поиск этого ремня 6РК1018. Нигде его нет. Но я его всё-таки нашёл!
Это Московская область, Горьковская трасса. Проезжаете под мостом Монинской ветки, въезжаете в населённый пункт "Обухово". Там будет светофор, на котором поворот на Электроугли. Проезжаете светофор прямо, и метров через сто слева этот автомагазин. Ремень следует спрашивать на втором этаже в отделе иномарок.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 04.07.2010 в 17:08..
Предстоит замена ремня генератора, gates для кондея не нашел, посоветовали optibelt, его и взял. Кто-нибудь имеет опыт общения с данной конторой? И еще вопрос, зачем так часто (раз в 30 тык) менять ремень генератора, неужели он снашивается?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Предстоит замена ремня генератора, gates для кондея не нашел, посоветовали optibelt, его и взял. Кто-нибудь имеет опыт общения с данной конторой? И еще вопрос, зачем так часто (раз в 30 тык) менять ремень генератора, неужели он снашивается?
Цитата:
Сообщение от vovk
N@PsteR, попялился в регламент. Замена но 75 тык.
Меня глючит что ли? Вроде как смотрел в сервисную книжку, в которой на 3 ТО регламентирована замена ремня генератора, нет разве?
...
Да нет, посмотрел тему про ТО3, так там тоже пишут, что меняется ремень генератора. Непонятно зачем только вот.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, В сервисной книжке далее загадочная фраза в п. 2.14 после запятой "при отсутствии автоматического натяжителя - отрегулировать натяжение".
В большой мурзилке все более однозначно. Автомата натяжения этого ремня я ни у кого не видел.