Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Всем доброго дня!
Ребята подскажите, у меня проблемы как у Pixar72 в посте #766
Цитата:
Подскажите -такая вот проблемма. При начале движения на 1 или сбросе газа на 2 на температуре от 50 до 70 двигателя после дождя или движения по воде (лужам) или на сухую но с включенным кондиционером слышен резкий свистящий звук который потом прекращается как даш газу а с прогревом двигателя вообще не начинается . Что это ослаб ремень генератора ? Пробег 5000 км , звук этот не всегда проявляется и у меня проблемма как им по гарантии его преподнести - говорят типа всё нормально- но машина свистит ! Подскажите !!!
только у меня это было в дождливую погоду и при езде по лужам и только два раза за поездку. Стоит заморачиваться, пробег около 7000км?
Спасибо.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
У меня заводской не отходил и 18000 км. Из какого г...на он сделан? Потрескался, и вырвало кусок изнутри длинной приблизительно 1 см. Неделю не мог понять, что за странный звук появился под капотом. Вчера заменил.
Цитата:
Сообщение от NEM
У меня заводской не отходил и 18000 км. Из какого г...на он сделан? Потрескался, и вырвало кусок изнутри длинной приблизительно 1 см. Неделю не мог понять, что за странный звук появился под капотом. Вчера заменил.
Возможно, он просто был перетянут. Я себе менял на 30 тысячах, ремень был в идеальном состоянии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Иногда свистит с кондеем после глубокой лужи, забил. Ибо на люксе надо было сделать вот такой расположение натяжителя, а имеем конструкторскую неграмотность, хотя мне кажется маркетологи решили не удорожать.
Ссори за мое художество, думаю схема привода понятна
Я только что "мягко" вычистил эту тему от дублей. Теперь, вместо 900 с лишним сообщений, осталось 288.
Пожалуйста, перед тем, как спросить, прочтите тему. Скорее всего, ответ на Ваш вопрос уже здесь существует.
Понимаю, чтение длиннющих тем требует времени. Но модераторы тоже люди, цените и их время тоже.
Воевода, Ролик служит не только для натяга ремня, но я для увеличения угла охвата ремнём шкива.
А чем выше угол охвата - тем выше несущая способность ремня, т.е. он может передавать большую нагрузку не пробуксовывая.
У тебя же на схеме непонятно в какое положение должен он перемещаться, регулируя тем самым. Он либо уменьшает угол у шкива компрессора, либо у шкива коленвала.
Если глянуть на двигатель 1,6 8 кл (с 1,4 16 кл не имел дело) то при натяжке ремня, ролик прогибает ремень около шкива коленвала, тем самым увеличивая угол охвата, помимо натяжения ремня.
fr0st, надо натягивать ремень или восстанавливать его боковой щиток, возможно, снятый при монтаже защиты картера, смотрите выше (#289), ответы в теме есть.