Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
vitaliy555, обычный безмен, как на рынке, + обычный ключ на 8, любого производителя, усилия то мизерные. Рабочая часть накидная, сделать паз болгаркой на расстоянии 90 мм от оси отверстия (чтобы крючок безмена не соскакивал) и все!!!
Единственная неприятность - бачек омывателя надо снимать.
Удивитесь, насколько сильно меняется усилие при повороте на небольшой угол (тянуть, естественно, перпендикулярно оси ключа). Очень чувствительный метод!
ToJIuK, не написал, что с пробегом, какие проблемы с ремнем, интересно. Может не всё так плохо, чтобы маяться с заменой. Многие запчасти оказываются сомнительного качества.
Сообщение от Бумеранг
ToJIuK, не написал, что с пробегом, какие проблемы с ремнем, интересно. Может не всё так плохо, чтобы маяться с заменой. Многие запчасти оказываются сомнительного качества.
ну как бы не знаю, что с ремнем, но уже 30 т.км и по сервисной книжке пора бы заменить... А так из подозрительного - только на мокрую свистит. Но просто думаю сервисную книжку не дураки писали...
ToJIuK, сервисную книжку, конечно, писали не дураки, но читаю п. 2.14:
Цитата:
Заменить ремень генератора (или ремень вспомогательных механизмов),
Далее читаю после запятой:
Цитата:
при отсутствии автоматического натяжителя отрегулировать натяжение.
У Вас, насколько я понимаю, автоматического натяжителя нет в помине.
А вот далее на 60 тык, менять надо уже безоговорочно.
Ладно, открываю регламент технического обслуживания в мурзилках, благо, у меня их три. Издания "Третий Рим" и "Мир Автокниг"- через 60 тык; "За рулем" - через 75 тык.
Иными словами, нигде о замене на 30 тык не говорится.
Может быть я что-то не понимаю в этой жизни, но в сервисной книжке в Талоне №3 (29500-30500 км) в п.2.14 написано:
"Заменить ремень генератора (или ремень вспомогательных агрегатов), при отсутствии автоматического натяжителя отрегулировать натяжение".
Объясните теперь мне: если в сервисной книжке написано поменять, причем без каких-то оговорок (кроме отрегулировать натяжение), его нужно менять на 60 тысячах? В чем тогда смысл данного пункта??? Можно поподробнее (для тех кто в танке)?
ToJIuK,написано. тока его еще не так то просто найти на калину с кондером.
свистит-подтянуть немного надо.
плюс на машинах с кондером стоят испанские гейтсовские ремни достаточно хорошего качества. а найти такие же чтоб не левак достаточно сложно.
попробуй ослабь натяг, скинь со шкива генератора и посмотри внутр часть ремня на изгикб на наличие блестящих точек.
Воевода,мне на 30 тыщ не нашли сервисмены ремень такой как надо
Последний раз редактировалось vovk; 26.09.2010 в 13:14..
Йа-хаа ВАЗ111940,ну я как то забил на сервисное обслуживание уже... ибо дорого и нифига не качественно (у нас только 1 ГСТО в городе). Ну а насчет ремня - я вроде б как купил, но неужели это не он и не подойдет(марку чуть позжее напишу, щас так не вспомню пока не гляну)? Дело в том что я хочу сделать ТО как написано в сервисной книжке... А вот насчет ремня теперь задумался:-(