Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
ToJIuK, Поскольку Вы мне не верите по поводу сроков замены ремня, даю выдержку из заводского регламента, на основании которого писалась сервисная книжка. Как видите, + стоит в 6 талоне, а это 75 тык! Сам регламент есть у biarmy в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914. Надо учиться пользоваться поиском или, на худой конец, просмотреть темы с пометкой FAQ (благо, они висят на 1 стр. разделов)!
Сервисная книжка есть регламент для сто, правильно? Значит по логике нужно заменить на 30 ремень. Я заменю ремень в срок в который положено по сервисной книжке. Спасибо за участие. Всем спасибо за советы. Все что надо было я узнал=)
ToJIuK, Они, как и я, в свое время, работают по утвержденному заводскому регламенту (я Вам дал выдержку из него) + "Предписания и информационные письма ВАЗа", однако, таких документов по этому поводу, насколько я знаю, не было. Это необходимо для соблюдения гарантийных обязательств. Такая конструкция более гибкая для проведения изменений, чем перепечатывать сотни тысяч сервисных книжек по каждому изменению.
А в сервисной книжке написали корявую формулировку. Но за Ваши деньги они Вам могут менять ремни хоть через 5 тык.
Уважаемые, хотелось бы снова поднять вопрос об установке "короткого" ремня генератора на калину 1.4 16кл с кондеем. Прочитал эту ветку с самого начала, уже спрашивали об этом и ответ был - поставить нельзя, будет терется об опору двигателя, но это было мнение одного человека. Может ктото подтвердить это или опровергнуть?
Возникает резонный вопрос - а как же этот ремень генератора установлен на калинах с 1.4 16 кл , но БЕЗ кондера? Там другая опора или придумано что то другое? Как я понимаю расположение генератора там должно быть точно такое же.
Данный вопрос вполне акутален, хочется иметь в запасе короткий ремень на случай экстренной замены.
Регламент немного поменялся. Ремень навесных агрегатов меняется каждые 30 тыс.км. К сожалению последней версии регламентных работ нет. Так раньше регулировка клапанов у 8-клапанника на ТО-1 не проводилась, а примерно 2 года назад была введена. В любом случае надо опираться на сервисную книжку.
Цитата:
Сообщение от vovk
Alexo, опора генератора там другая
Опора гены одинаковая по конструкции, но разная по материалу исполнения, если верить каталогу. Разные только кронштейны правой опоры подвески двигателя.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Прочитал эту ветку с самого начала, уже спрашивали об этом и ответ был - поставить нельзя, будет терется об опору двигателя, но это было мнение одного человека. Может ктото подтвердить это или опровергнуть?
Полагаю, что тебе ответили правильно. Наш кронштейн опоры подвески крупнее, чем на авто без кондёра. В любом случае проверить можно с помощью обычной верёвочки натянутой от шкива ДВС к шкиву гены. И наглядно, и сомнения отпадут.
Последний раз редактировалось vovk; 27.09.2010 в 01:23..
Был сегодня на ТО-3, посмотрели ремень, он как новый, буржуйский какой-то, короче сказали может тыщ в 60 поменять, а то и дальше. Вот такие пироги. Еще сказали бывают наши ремни, на "Б" как-то называются, так вот их даже раньше меняют
Не буржуйский а фирмы Gates.У меня такие-же стоят и на ГРМ и на генераторе.Отличные ремни.Если будешь менять,не нарвись на подделку,много левых в продаже.
Цитата:
Сообщение от bylym
тыщ в 60 поменять
В сервисной книжке написано черным по белому на 30 тыщ под замену,вот и пусть меняют.У меня тоже на ТО-3 был как новый,но я настоял на замене.Если у тебя люкс,им просто не охота было освобождать опору двигателя,поэтому и так сказали.А на 60 тыщ гарантии тю-тю.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось vovk; 01.10.2010 в 02:37..