Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
вот и мой калина-мобиль июля 10 года с наступлением холодов засвистеллл, приехал на гарантийку, подтянули ремень генератора, все. Интересно, что на шахе сам тянул, а тут посмотрел, сервисмен пару раз матюгнулся, пока подтягивал ремень генератора, на ваз наверно ругался...
Думаю выход один, хоть и не очень приятный. Нужно с утра машину пригнать на гарантийку, поставить рядом с сервисом на улице и идти на работу. Потом часиков в около 16-17 придти и запустить машину в присутствии ИПГ. Думаю после столь длительной стоянки, а если ещё и около 0 градусов будет, точно за скрепит.
Блин, завел свое авто вечером после работы, тишина. Скрип проявляется только с утра. Действительно проблема доказать скрип на гарантийки.
Год назад начал свистеть под нагрузкой. Отрегулировал методом постепенного натяжения со всеми включенными потребителями до пропадания свиста. Летом начал подсвистывать после луж и туманов. Месяц назад натянул с помощью ключа и бытовых весов. Только усилие прикладывал не как у автора метода, а почти как рекомендует завод http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=166. Прикладывал 0,6 кг на плече 13 см (я думал что там 10 см а линейки под рукой в тот момент не было . Т.е реально вышло 0,078 кгс.м .
Пока ни разу не свистнуло и самое главное наконец-то до конца устранилась "самопроизвольная подгазовка на холостых" :-).
Ребята я писал уже где-то, на холодную поскрипывало-попискивало, подтяну, отпущу ремень вроде пройдёт, через некоторое время снова попискивает, особенно в сырую погоду. Вот уже на протяжении полугода при возникновении данного звука, брызгаю силиконовой смазкой на натяжной ролик, при заведённом ДВС.И тишина.
Сергей-72, У меня тоже были похожие симптомы, потом сломался болт крепелния этого ролика. Я так подозреваю он понемногу стал откручиватсья, пошел на изгиб и сломался. Тоже брызгал смазкой. Я бы на Вашем месте проверил этот злосчастный болт.
Вопрос к участникам. Кто то может сказать - можно ли на калину установить кронштейн генератора от Приоры и тем самым избавиться от ролика натяжителя? Насколько понимаю в приоре натяг ремня идет собсно генератором.
Цитата:
Сообщение от gloria
Я так думаю, при понижении температуры зазоры уменьшаются, вот и задевает муфта.
Наверное я физику не правильно учил. Всю жизнь считал, что по понижении температуры тела сужаются и зазор увеличивается.
Цитата:
Сообщение от rua1
ремень с завода балаковский. Были три трещинки на 3 ручьях в разных местах. Пробег 18 тык. Засвистит или заплавают холостые - сменю
Ты его доканаешь постоянным подтягиванием. А если порвётся в дороге? Балаковские ремни в топку. Бери импортный. Трещины, разрывы и др. дефекты недопустимы.
Alexo, Прежде чем брызгать смазкой я неоднократно разбирал натяжитель, пытался найти причину попискивания, подкладывал шайбу под болт крепления, подрезал метку ВМТ за которую цеплял ролик. Так что если-бы болт был кривой я увидел бы. biarmy, Замена ремня помоему каждые 30 т.км., вот через 9 т.км. и поменяю. А звук этот я уверен исходит именно из места касания ролика и ремня. Ремень стоит заводской 1118-1041020-13 GATES AUTO MASTER MICRO-V , маркировка даже не стёрлась.