Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 19:51   #501
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 YpryN находится на правильном путиYpryN находится на правильном пути
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

вот и мой калина-мобиль июля 10 года с наступлением холодов засвистеллл, приехал на гарантийку, подтянули ремень генератора, все. Интересно, что на шахе сам тянул, а тут посмотрел, сервисмен пару раз матюгнулся, пока подтягивал ремень генератора, на ваз наверно ругался...
YpryN вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 21:54   #502
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Re: Свист под капотом

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Думаю выход один, хоть и не очень приятный. Нужно с утра машину пригнать на гарантийку, поставить рядом с сервисом на улице и идти на работу. Потом часиков в около 16-17 придти и запустить машину в присутствии ИПГ. Думаю после столь длительной стоянки, а если ещё и около 0 градусов будет, точно за скрепит.
Блин, завел свое авто вечером после работы, тишина. Скрип проявляется только с утра. Действительно проблема доказать скрип на гарантийки.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 15:50   #503
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Вес репутации: 0 rua1 не успел проявить себя

Год назад начал свистеть под нагрузкой. Отрегулировал методом постепенного натяжения со всеми включенными потребителями до пропадания свиста. Летом начал подсвистывать после луж и туманов. Месяц назад натянул с помощью ключа и бытовых весов. Только усилие прикладывал не как у автора метода, а почти как рекомендует завод http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=166. Прикладывал 0,6 кг на плече 13 см (я думал что там 10 см а линейки под рукой в тот момент не было . Т.е реально вышло 0,078 кгс.м .
Пока ни разу не свистнуло и самое главное наконец-то до конца устранилась "самопроизвольная подгазовка на холостых" :-).
rua1 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 15:55   #504
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Вес репутации: 0 rua1 не успел проявить себя

p.s. ремень с завода балаковский. Были три трещинки на 3 ручьях в разных местах. Пробег 18 тык. Засвистит или заплавают холостые - сменю
rua1 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 21:03   #505
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

Ребята я писал уже где-то, на холодную поскрипывало-попискивало, подтяну, отпущу ремень вроде пройдёт, через некоторое время снова попискивает, особенно в сырую погоду. Вот уже на протяжении полугода при возникновении данного звука, брызгаю силиконовой смазкой на натяжной ролик, при заведённом ДВС.И тишина.
Сергей-72 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 21:52   #506
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Сергей-72, У меня тоже были похожие симптомы, потом сломался болт крепелния этого ролика. Я так подозреваю он понемногу стал откручиватсья, пошел на изгиб и сломался. Тоже брызгал смазкой. Я бы на Вашем месте проверил этот злосчастный болт.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 23:25   #507
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Вопрос к участникам. Кто то может сказать - можно ли на калину установить кронштейн генератора от Приоры и тем самым избавиться от ролика натяжителя? Насколько понимаю в приоре натяг ремня идет собсно генератором.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 23:53   #508
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gloria Посмотреть сообщение
Я так думаю, при понижении температуры зазоры уменьшаются, вот и задевает муфта.
Наверное я физику не правильно учил. Всю жизнь считал, что по понижении температуры тела сужаются и зазор увеличивается.
Цитата:
Сообщение от rua1 Посмотреть сообщение
ремень с завода балаковский. Были три трещинки на 3 ручьях в разных местах. Пробег 18 тык. Засвистит или заплавают холостые - сменю
Ты его доканаешь постоянным подтягиванием. А если порвётся в дороге? Балаковские ремни в топку. Бери импортный. Трещины, разрывы и др. дефекты недопустимы.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 23:57   #509
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей-72 Посмотреть сообщение
брызгаю силиконовой смазкой на натяжной ролик, при заведённом ДВС.И тишина.
На производствах тоже так делают. Вот только эти самые ремни любят в непредвиденный момент рваться или крошиться. Менять надо, а не колдовать.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 18:02   #510
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

Alexo, Прежде чем брызгать смазкой я неоднократно разбирал натяжитель, пытался найти причину попискивания, подкладывал шайбу под болт крепления, подрезал метку ВМТ за которую цеплял ролик. Так что если-бы болт был кривой я увидел бы.
biarmy, Замена ремня помоему каждые 30 т.км., вот через 9 т.км. и поменяю. А звук этот я уверен исходит именно из места касания ролика и ремня. Ремень стоит заводской 1118-1041020-13 GATES AUTO MASTER MICRO-V , маркировка даже не стёрлась.
Сергей-72 вне форума   Вверх
Закрытая тема