Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
vovk, пасиб, читал. Я почему спрашивал, получается у нас (1.4 16кл) с приоровским немного разницы, в частности отсутствие ролика натяжения ремня генератора и натяжение собсно генератором. Вот и мучает мысль, что кронштейн можно поставить от приоры.
Честно говоря, не знал в какой раздел написать, тк не знаю откуда ноги растут Я езжу на машине каждый день, и каждый день несколько раз в день я слышу какой-то свист из под капота. Каждый раз свист длится секунд пять. Заметил, что частенько этот свист также начинается, когда я нажимаю кнопку обогрева заднего стекла, но так не всегда, чаще всего он возникает просто так. Также заметил, что такой свист слышен у многих проезжающих машин любых марок. Свист появился вроде как после наступления холодов. Записался по гарантии к дилеру на следующую неделю по этой проблеме, но теперь думаю что не факт что свист воспроизведется у дилера. Что же это такое?
Съездил по гарантии, включил все приборы, когда газовал-инженер услышал свист. Подтянули ремень - все прошло
Калина с кондиционером проехал 20 000км ремень начинает свистеть при холодном пуске когда на улице +3 и ниже по мере прогрева двигателя прекращает при +10 и выше не свистит, ремень тянуть уже некуда. Ремень стоит GATES. Не понятно вроде нормальная фирма а ремни для калины стали делать плохими, резина дубеет даже от несильного мороза. Раньше в сервис книжке ремень гены менять при 75 000км сейчас 30 000км. Вот и думаеш какой ремень поставить.
мне мастера рекомендовали dayco. за 50 тыков ремень был "в мясо", так что лучше на 30тке менять, имхо, хотя слесарь на то 30 тык говорил что ремень в порядке. у друга на такой же калине (1,4 без кондёра) ремень генератора порвался в пути. тысяч 40 пробега было.
Я всё больше склоняюсь к тому что это муфта кондея свистит как-то.
Я чуток подтянул ремень свист с утра при температуре +3 +7 стал по продолжительности дольше, а может из-за того что уже начинает холодать сильнее.
crazydrive, сколько по времени примерно свистит? Несколько сек, минут? У меня раньше свистел пока до работы еду, дело было в ролике натяжения ремня генератора, задевал за крышку ГРМ.