Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 19:44   #511
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Цитата:
Сообщение от Сергей-72 Посмотреть сообщение
Ремень стоит заводской 1118-1041020-13 GATES AUTO MASTER MICRO-V , маркировка даже не стёрлась.
И у меня такой,ничего не пищит.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 19:47   #512
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

А что всё таки по поводу кронштейна генератора от приоры - встанет на калину или нет? Никто не знает?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 00:42   #513
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Alexo, Увы, кроме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33523, ничего не нашел.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 10:32   #514
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

vovk, пасиб, читал. Я почему спрашивал, получается у нас (1.4 16кл) с приоровским немного разницы, в частности отсутствие ролика натяжения ремня генератора и натяжение собсно генератором. Вот и мучает мысль, что кронштейн можно поставить от приоры.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 19:42   #515
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 16 jeka1c не успел проявить себя
Отправить сообщение для jeka1c с помощью ICQ
Re: Свист под капотом

Цитата:
Сообщение от jeka1c Посмотреть сообщение
Честно говоря, не знал в какой раздел написать, тк не знаю откуда ноги растут Я езжу на машине каждый день, и каждый день несколько раз в день я слышу какой-то свист из под капота. Каждый раз свист длится секунд пять. Заметил, что частенько этот свист также начинается, когда я нажимаю кнопку обогрева заднего стекла, но так не всегда, чаще всего он возникает просто так. Также заметил, что такой свист слышен у многих проезжающих машин любых марок. Свист появился вроде как после наступления холодов. Записался по гарантии к дилеру на следующую неделю по этой проблеме, но теперь думаю что не факт что свист воспроизведется у дилера. Что же это такое?
Съездил по гарантии, включил все приборы, когда газовал-инженер услышал свист. Подтянули ремень - все прошло
jeka1c вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 20:49   #516
Новичок

Автомобиль: калина 11184
Вес репутации: 17 dima72 не успел проявить себя

Калина с кондиционером проехал 20 000км ремень начинает свистеть при холодном пуске когда на улице +3 и ниже по мере прогрева двигателя прекращает при +10 и выше не свистит, ремень тянуть уже некуда. Ремень стоит GATES. Не понятно вроде нормальная фирма а ремни для калины стали делать плохими, резина дубеет даже от несильного мороза. Раньше в сервис книжке ремень гены менять при 75 000км сейчас 30 000км. Вот и думаеш какой ремень поставить.
dima72 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 20:51   #517
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dima72 Посмотреть сообщение
Вот и думаеш какой ремень поставить.
ROULUNDS поставь. Мягкий он.
Старый 22.11.2010, 08:53   #518
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

мне мастера рекомендовали dayco. за 50 тыков ремень был "в мясо", так что лучше на 30тке менять, имхо, хотя слесарь на то 30 тык говорил что ремень в порядке. у друга на такой же калине (1,4 без кондёра) ремень генератора порвался в пути. тысяч 40 пробега было.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 11:00   #519
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Я всё больше склоняюсь к тому что это муфта кондея свистит как-то.
Я чуток подтянул ремень свист с утра при температуре +3 +7 стал по продолжительности дольше, а может из-за того что уже начинает холодать сильнее.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 06:32   #520
Бывалый

crazydrive, сколько по времени примерно свистит? Несколько сек, минут? У меня раньше свистел пока до работы еду, дело было в ролике натяжения ремня генератора, задевал за крышку ГРМ.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема