Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
для проверки натяжения ремня ГРМ на шестнадцатиклапанном вазовском двигателе надо использовать специальный электронный частотомер. http://spb.tiu.ru/p552247-pribory-dl...ya-remnej.html
это как пример, для ваза видел за 1500руб
если сильно тянуть проеденый ремень, до исчезнавения свиста, то можно угробить подшипники генератора и кондея
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Вопрос при таком методе стоит не только в погрешности безмена, а еще и в плече!
Как раз оптибелтовская приблуда будет мерять натяг ХЗ где, ей нужен приличный отрезок ремня для измерения. И при разных длинах ремня при одном и том же натяге будет разный результат. Безмен меряет чётко в середине, ИМХО более точно.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Подскажите у меня калина 1.4 с кондеем. Быстро выходит со строя ремень. Утром свистит минут пять потом норма. Вчера срезало один ручеек со стороны двигателя. Такое впечатление что криво стоит генератор.
biarmy, Купил поставил импортный натянул как описывали на форуме. Только при включении всех потребителей слышен свист а при заезде в лужу ваще пропадает зарядка. А тянуть дальше стремно уж сильно большое усилие надо прикладывать к ключику 8 долеко не 1,5-2кг
burij, поставить генератор криво очень тяжело, у меня не получилось, примерно месяц назад менял. Ремень GATES, натягивал руками, проверял так же ключиком с безменом, оказалось даже не дотянул до 2х кг. Так что дело скорее всего не в нём. А импортный ремень поставил, это какой?