Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 17:35   #811
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Итак, моя ситуация. В автосалоне ставили силовую защиту, пыльники выдрали и на место не поставили. Соответственно ремень со стороны дороги ничем не защищен. При проезде луж на небольшой скорости при чуть большей нагрузке ремень начинал проскальзывать и свистеть. Купил правый пыльник - номер детали 11180-2802011-00 (их точно более 2 типов, есть защита из 2 частей, та, номер которой я привел - из варианта, состоящего из 3 частей). Мне понадобились еще пистоны (у меня был набор всех пластмассовых крепежей на калину, там были эти пистоны и вообще много чего, т.ч. советую приобрести подобный если сами иногда занимаетесь машиной, номер пистона по каталогу 2111-8101482 но в моем наборе они чуть отличались - фотография набора к сожалению не скинулась, могу выложить завтра если это кому-то интересно, там на бумажке комплектации есть парт-намберы всего содержимого), нужны будут шурупчики (Винт 4,3х15,9) и шайбы под них с внутренними зубьями и 1 длинный самонарезной шуруп под ключ на 8 - такими крепят обычно забор из гофролиста (кончик его с "сверлышком" обрезаем или обтесываем по краям дабы оно не портило пистон, оно нам не нужно а вот надежно притянуть закрутив со сверлом не получится, оно прорежет пистон и не даст надежно закрепиться резьбе в теле пистона), еще использовал пару кусочков шумоизоляции на основе битума и фольги - такими двери обклеивают при установке акустики. Последнее по желанию, я лично клеил из желания убрать возможные дребезжащие звуки. И обязательно нужна яма - на чурбаках вы замучаетесь снимать-ставить защиту, плюс удобство нужно чтобы достаточно точно засверлиться.
Как ставить:
Снимаем правую переднюю часть локера.
Снимаем защиту.
В моем случае штатные пистоны уже не держали и не притягивали шурупы - пришлось ставить новые. Большего диаметра шуруп тоже не держался, разбалтывался. Не пытайтесь их (пистоны) вытолкать на себя - бесполезно, просто упираемся толстой отверткой и продавливаем, если нужно - предварительно обламываем их окантовку дабы было легче их продавить. Всего точек крепления пыльника будет 3 - соот-но нужно 2 малых шурупа, 1 большой, 3 шайбы с зубьями, 3 пистона.
Ставим и крепим пыльник на 2 крепления, предварительно на место, где он будет примыкать к "крабу", оклеиваем полоской шумоизоляции (краб мне откручивать не пришлось, пыльник становится на место и так). На нижнее ухо пыльника, которое в данный момент висит в воздухе, ставим пистон, наклеиваем полоску шумки и намечаем в шумке дырку в пистоне. При необходимости - подогните "ухо", только контролируйте рукой то, насколько большой зазор от пыльника до ремня. Зазор до ремня генератора можно выставлять за счет креплений - там есть небольшой ход в ушах. В моем случае на пыльнике были наклеены еще прослойки из шумоподавителя - в крайнем случае его можно отодрать, я не стал. Выставив как считаем нужным - затягиваем крепеж, накидываем защиту, замечаем место где нужно будет засверлиться чтобы притянуть ухо, снимаем защиту и сверлим дырку, ставим защиту и притягиваем ее крепежом - не сильно но исключаем возможный свободный ход, это нужно чтобы наше последнее ухо не деформировалось при окончательной затяжке и зазор от ремня не ушел в ненужную сторону. Далее закручиваем последний длинный шуруп, в моем случае пыльник притянулся вплотную к защите без каких-либо последствий, если на вашей есть большой зазор - надеваем на шуруп распорку, я думаю можно использовать даже резинки подвески 2108 укоротив ее на нужную длину - у меня в гараже они валялись и я их на этот случай примерял, но в итоге не понадобились. Ну и закручиваем защиту, ставим обратно локер. Да, скорее всего вам придется для снятия и особенно для установки локера снимать колесо - я снимал чтобы было удобнее подлазить, возможно вывернув колеса вправо до конца можно обойтись без снятия колеса, но думаю в этом случае будет очень сложно его поставить обратно - я со снятым-то довольно долго возился.
В итоге я сегодня тестировал свой колхоз - благо весь день лил дождь и были везде лужи. Итого - похоже есть небольшой шум от самой жестянки в начале троганья (не уверен, слушал специально с открытым окном, становился правой стороной к стене и использовал ее как шумоотражатель), но далее никаких вообще звуков нет, штурмовал такие лужи что сзади шел туман из воды, как на скорости так и со всеми потребителями/кондеями на небольшой скорости и очень глубокой воде, ранее в таких условиях он пищал-бы со 100% вероятностью. Единственное - не ловил таких луж, при которых видно как выбрасывает воду даже спереди из-под крыла. Короче, толк от подобного колхоза есть, может кому пригодится мой опыт.

Защита просверлена, шуруп уже в "ухе", сейчас буду затягивать

Пыльник на своем месте, видно 1 из креплений, до второго можно добраться только сняв часть локера

Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.10.2011 в 18:12..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 14:50   #812
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

и всё же о ремне. Ремень так не свистит, но когда утром завожу появляется попискивание, длиться секунд 40 после пуска, при этом сходя на нет. Вчера когда влетел в хорошую лужу тоже секунд 5 попискивал, в остальных случаях не пищит. Стоит ли его подтянуть или так сойдёт?
android25 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 21:35   #813
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
и всё же о ремне. Ремень так не свистит, но когда утром завожу появляется попискивание, длиться секунд 40 после пуска, при этом сходя на нет. Вчера когда влетел в хорошую лужу тоже секунд 5 попискивал, в остальных случаях не пищит. Стоит ли его подтянуть или так сойдёт?
Включи все потребители - свет, обогрев, попогрей, кондей и т.п. и пробуй на прогретую трогаться вперед-назад. Если есть небольшой звук в момент начала движения - подтяни. Сильно натягивать нельзя, подшипник генератора менять будешь потом. Если на ремень вода попадает - он будет визжать, никуда не денешься от этого. Единственное - на холодную и под нагрузкой он проскальзывать не должен.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 22:15   #814
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На горячую вообще не свестит, но что при прогреве пищит самого напрягает. я его хотел раньше подтянуть, но в книжке не верная инфа была и я наоборот отпустил где то на 180° провернул шток. сегодня опять снял бачёк и вернул на место те 180° и ещё на четверть оборота затянул шток. посмотрю как теперь будет.
Старый 20.10.2011, 01:31   #815
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

android25, отпишись о результате.
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 12:26   #816
Забанен

Krendel20, сегодня заводил утром, всё тихо было. Понаблюдаю ещё.
Старый 20.10.2011, 13:59   #817
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

android25, у меня такая же проблема, как время будет попробую тоже на четверть подтянуть.
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 16:36   #818
Забанен

Krendel20, попробуй. При чём натяг ремня на ощуп рукой почти не изменился, то есть не перетянешь.
Старый 23.10.2011, 20:23   #819
Гость

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 Nosfeat не успел проявить себя

Доброго времени суток, у меня проблема в следующем: при заводке что-то цокает в районе ремня грм, похоже на металлический стук, если газуешь стук учащается, и вроде как вибрация идёт, проверил все свечи - всё отлично, двигатель не троит, потрогал натяжной ролик ремня генератора, есть небольшой люфт (мне кажется меньше 1мм) еле-еле шевелится в разные стороны, а засунул руку потрогал ремень изнутри, а там такое чувство, что кусок вырван см 2-3 в длину... теперь стоит вопрос поменять только ремень или ремень и ролик, просто у нас его сложно найти... Калина 1.4 v16 люкс, без кондея.
Nosfeat вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 11:10   #820
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее

Nosfeat, вот тема про такой дефект. У меня недавно было тоже самое, только двигатель 1,6 V8. сними ремень, проверь состояние натяжного ролика (люфт, легкость вращения). Если крутится легко, не заедает, не стучит и не люфтует, меняй только ремень. Я для профилактики снял сам ролик, сковырнул пыльники с подшипника, промыл его от старой смазки (маловато ее там было и сухая какая-то), набил новой (без фанатизма, 30 проц. по объему, литол-24), все собрал и поставил на место.

Каждый смотрит на мир через свой калейдоскоп...

Последний раз редактировалось dimmer22; 24.10.2011 в 11:22..
dimmer22 вне форума   Вверх
Закрытая тема