Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
sanya48, Это всё советы были? Обобщу немного... Отключаем генератор, и едем или не едем?
Зы - первый совет самый реально простой и правильный. При условии хорошего аккума.
Сообщение от grammy
sanya48, Это всё советы были? Обобщу немного... Отключаем генератор, и едем или не едем?
Зы - первый совет самый реально простой и правильный. При условии хорошего аккума.
В общем записался на сегодня в автогермес, ехать мне всего 5км, постараюсь своим ходом, для страховки едет со мной еще одна машина, с огнетушителем на готове =) Так-же на готове ключ для скидывания клемы с аккума. Через 3 часа стартуем =)
Для начала на прогреве понаблюдаю минут 5 за машиной, если сильно завоняет и пойдет дымок, тогда уже на эвакуаторе.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Своим ходом 5 километров с пробитыми диодами явно не стоит. У меня была такая ситуация этой осенью - ехал нормально, заглушил на 30 секунд, в киоск сходил. Завожу - гул сильный. Доехал до гаража (там всего 300 метров оставалось), генератор огненный, воняет паленой резиной.
По результатам снятия - из 6 диодов 1 нормальный, два - сопротивление 0 в обе стороны, 3 - по 500 Ом в обе стороны. Итог - замена диодного моста 400 рублей, регулятора напряжения - 350 рублей, работы бесплатно самостоятельно. Регулятор менялся из-за щеток, им уже 2-3 мм оставалось хода, при пробеге 30 ткм. Кстати, параллельно менял подшипники генератора на 2109 выпуска 2004 года. При пробеге 130 ткм щетки оставил родные, там еще на такой же пробег осталось. Это к вопросу о качестве комплектующих Калины.
Если ехать эти 5 км, то вполне можно из-за перегрева добиться пробоя обмоток статора, подпалить якорь. В общем - попасть на замену генератора в целом, а это уже 3500-4000 рублей. Даже если доедете, то что останется от смазки в подшипниках после такого перегрева - вопрос интересный. Как бы не пришлось скоро опять ехать, менять подшипники.
Так что лучше на галстуке. Или отключить генератор (ремень и провода) и доехать на аккумуляторе. Но если вы сумеете все это отключить, то и заменить диодный мост проблем не составит.
Последний раз редактировалось o_antonov; 16.12.2011 в 12:25..
Доехал до сервиса, последний километр уже с сильным воем и непрерывно горящей лампой аккума. Поменяли в сборе (благо гена был у них в наличии) от греха по дальше. Старый геныч, кстати, отдали, может быть потом придумаю, что с ним сделать... Всем спасибо =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Если старый отдали, то ремонт, надо полагать, не по гарантии? Забавный подход сервиса - при пробое диодного моста менять генератор в сборе. Всего в 6-8 раз дороже для клиента.
А что делать? Разобрать, поменять диодный мост. Проверить состояние щеток, при необходимости заменить в сборе с регулятором напряжения. Проверить состояние подшипников, при проблемах заменить. Суммарные затраты 800-900 рублей.
Проверить сопротивление изоляции обмоток статора и якоря, при пробое выкинуть все нафиг. А если в порядке, то собрать и получить исправный генератор. Который потом продать за 2500-3000 рублей и частично оправдать затраты на замену генератора. Или положить в запас.
Какая гарантия, у мя пробег под 80 тык =) В Белгороде, где есть свой гараж, инструменты и знакомые с автосервиса я бы так и поступил - отремонтировал бы в тот же день за 500р, но в Мск где я никого не знаю, нет гаража, нет инструментов - выхода было два - искать какой-нить гараж сервис неподалеку (далеко бы я не уехал на старой гене) и попытаться починить гену (с риском развода, попадалова и прочего - не говоря уже про то, что это просто занело бы больше времени), либо обратиться к офицалам - но те понятно ничего не роментируют, только меняют на новое. Я чет не решился рисковать, тем более 4 тык за гену это копейки. Вообще мойка + диагностика + замена + новый гена, обошлись в 6500р и 3 часа времени в сервисе. Плюс у них кафешка не дорогая из которой было видно подъемник на котором делали мою машину. Единственное что меня не порадовало - это гарантия на новый генератор - всего месяц, я рассчитывал, что хотябы год должны дать.
Теперь по старому гене - приехал домой осмотрел его. На первый взгляд выглядит как новый, провода не оплавились, вращается легко и равномерно (никаких скрипов, люфта и прочего). Так-что скорее всего дело действительно в диодном мосте, но чтобы точно сказать надо бы его прозвонить, а тестера у меня тоже тут нет =) Так-что если у кого-то есть желание - могу продать за 2500 минус ваши расходы на его ремонт (подъезжать конечно с тестером). Гена КАТЕ 1119-3701010 14В 85А.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Вопрос такой, мне переклеивали голову, так вот ослабляли-ли для этого ремень гены? Т.к. ГРМ мне сказали, что ослабляли, да и должны т.к. снимали валы и пастель. Но гену то вроде не должны трогать?
Просто опять на холодную (в районе 0С) первые несколько секунд (10-20сек) от гены появился тикающий звук (такое чувство, что смазка загустела) , который залечили в марте заменой гены по гарантии (+ поменял ремень и до этого еще и натяжной ролик по гарантии). Ну не ужто за пол года подшипники умерли?
Вот завожу звук есть и через несколько секунд звук проходит. Если будет минус звук видимо будет дольше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г