Согласен, проще на СТО заплатить за проверку этим прибором.
Цитата:
Сообщение от vovk
Ухватиться можно и достаточно легко
И с этим соглашусь, но вот направление приложения силы будет не под 90 град к ремню, да и результат там посмотреть более, чем затруднительно. Слишком мало места. Я пробовал по незнанию на нижнем участке мерить прогиб после натяжения. Сделал всё по книге, но мотору это очень не понравилось. Пришлось отпустить ремень до более-менее благозвучного звучания.
biarmy, Ну,снова пошла тема нескончаемая.
Вот мой способ,в начале того лета сделал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=196
Ездил под Астрахань,оттуда в Крым,прошёл испытания пробками в больших южных городах.Не перегревается и не визжит.
В дождь,при переезде луж визжит всегда,на это внимания не обращаю.
biarmy, Ролик, поворачиваясь вместе со своим кронштейном на оси этого кронштейна, давит почти перпендикулярно, а направление принуждения его к этому повороту, в данном случае, уже не важно. Взаимосвязь между усилиями на плечах рычага одинакова. (Отличия уже из области "тонких линий спектра", ИМХО).
Ездил под Астрахань,оттуда в Крым,прошёл испытания пробками в больших южных городах.Не перегревается и не визжит. В дождь,при переезде луж визжит всегда,на это внимания не обращаю.
Молодец! Я пока приглядываюсь, когда настанет стадия доработки вообще не знаю, т.к. у меня всё ОК.
vovk, я не про это. Для проверки натяжения тем методом надо тянуть за участок между шкивом гены и роликом в направлении кожуха ГРМ. Ну нет там столько места, хоть убей! Остаётся только виброакустический метод.
biarmy, Может мы говорим о разных статьях, но там ничего тянуть не надо. Там просто опосредовано через момент затяжки измеряется сила давления ролика на ремень генератора на участке шкив КВ - шкив генератора.
Кстати, кто какой ремень генератора ставит, а то балаковский за 10 тыс.км весь растрескивается и начинает перескакивать на канавку в сторону. Может есть импортный более долговечный?
Ребята а сколько таких натяжных роликов бывает для ремня под капотам? я не очень разбираюсь т.к навичок. Там два ремня если я не ошибаюсь,значит два ролика?