Про тот,что 1018 из этого форума узнал.Ну а заменители 1019 и 1015 исходя из размера первого )
У многих импортных производителей авто ремень меняется по разному. Тут не плохо бы почитать сервисные книжки этих иномоделей из ссылки. Хотя, наверное 30 тыс км все выдержат.
У многих импортных производителей авто ремень меняется по разному. Тут не плохо бы почитать сервисные книжки этих иномоделей из ссылки.
Это если родной взять.Хотя надо быть недоумком,чтобы брать ремешок за те деньги,за которые их барыжат официалы форда,рено и мерина.
А я взял точь в точь такой же гейтс,только длиннее на один мм.
И ещё,судя по таблице применяемости этот ремень(1019) для машин с кондиционерами,так что нагрузку держать будет.
скока он стоит этот долбаный ролиг и какая его правильная маркировка на двигло 1,6. 8 клапанов?
M@gic, в Харькове примерно 10$. Маркировка: 2123 -1041056 с центральным отверстием (смотри фото от Тола на первой странице). Выбирай внимательно - много китайского! А вообще сначала проверь, есть ли люфт на ролике, может это ремень "сверчит"!
Спасибо за занимательный рассказ о балаковских реалиях, очень познавательно! Вчера не поленился, съездил на специализированный авторынок "Лоск" (самый большой в Украине) 20км. от Харькова. Походил, потолкался, купил домкрат гидравлический (27$, Китай). Цены на 50 % ниже, чем по городу! Бошевские ремни все хаят, сами, говорят, на балаковских ездим. Я вообще в тупик зашел! Поезжу на балаковском, а там видно будет!
Это если родной взять.Хотя надо быть недоумком,чтобы брать ремешок за те деньги,за которые их барыжат официалы форда,рено и мерина.
А я взял точь в точь такой же гейтс,только длиннее на один мм.
И ещё,судя по таблице применяемости этот ремень(1019) для машин с кондиционерами,так что нагрузку держать будет.
Ремень генератора для машин без кондиционера 6к882
да я вчера тут начитался, сегодня пощщупал, нифига это не ролик, ремень на ощупь х\з в каком он состояниии, нихрена не видно ничо толком,но прогибается прилично. Побрызгал ремень силиконовым спреем, завел двигло, покрутил, еще раз побрызгал, включил все потребители (фары, габариты, карлсон на 4 скорость, обогрев зад.стекла), сижу газую с холостого хода до 2тыс, и оба-на - нифига не свистит. Посмотрим надолго ли мёртвому припарка, однозначно буду менять ремень. Urdzik, спасибо за отклик.
зы кстате ремень поставлю балаковский, зачем в лес дрова то тащить
Для Калины с кондиционером рекомендовано заменить ремень привода навесных агрегатов (генератора-кондиционера) через 30000 км пробега.
У меня стоит ремень GATES. Состояние после 45000 км пробега не вызывает никаких нареканий. Даже маркировка как у нового, не говоря уж о дорожках. Думаю, что спокойно отработает 60000 км.
У меня стоит ремень GATES. Состояние после 45000 км пробега не вызывает никаких нареканий. Даже маркировка как у нового, не говоря уж о дорожках. Думаю, что спокойно отработает 60000 км.
У нас Gates нигде не найдешь! Балаково или BOSCH (1/2 цены Балаково!!!!!). Если где-то найду Gates, обязательно возьму, хоть и за дорого!
У нас Gates нигде не найдешь! Балаково или BOSCH (1/2 цены Балаково!!!!!). Если где-то найду Gates, обязательно возьму, хоть и за дорого!
Если согласен платить дорого,иди к официалам форда или мазды.По ссылке,что я выше давал,смотри каталожный номер ремня(по размерам они не дадут) и покупай.
mykola, я номера выписал, только найти нигде не могу! Не знал, что придется идти к официалам мазды! Из-за какого-то ремня столько хлопот!
Еще раз спасибо!