Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 13:24   #271
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Натяжной ролик генератора

Цитата:
Сообщение от mykola Посмотреть сообщение
urdzik, я себе купил точно такой же,но с цифрами 1019. Брал в иномарочном отделе автомагазина. http://www.kemp103.ru/ru/14/card/630099013 http://www.kemp103.ru/ru/14/card/78493013 По этим ссылкам применяемость на автомобилях.
Цитата:
Про тот,что 1018 из этого форума узнал.Ну а заменители 1019 и 1015 исходя из размера первого )
У многих импортных производителей авто ремень меняется по разному. Тут не плохо бы почитать сервисные книжки этих иномоделей из ссылки. Хотя, наверное 30 тыс км все выдержат.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 18:56   #272
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
У многих импортных производителей авто ремень меняется по разному. Тут не плохо бы почитать сервисные книжки этих иномоделей из ссылки.
Это если родной взять.Хотя надо быть недоумком,чтобы брать ремешок за те деньги,за которые их барыжат официалы форда,рено и мерина.
А я взял точь в точь такой же гейтс,только длиннее на один мм.
И ещё,судя по таблице применяемости этот ремень(1019) для машин с кондиционерами,так что нагрузку держать будет.
mykola вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 21:43   #273
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от M@gic Посмотреть сообщение
скока он стоит этот долбаный ролиг и какая его правильная маркировка на двигло 1,6. 8 клапанов?
M@gic, в Харькове примерно 10$. Маркировка: 2123 -1041056 с центральным отверстием (смотри фото от Тола на первой странице). Выбирай внимательно - много китайского! А вообще сначала проверь, есть ли люфт на ролике, может это ремень "сверчит"!
Спасибо за занимательный рассказ о балаковских реалиях, очень познавательно! Вчера не поленился, съездил на специализированный авторынок "Лоск" (самый большой в Украине) 20км. от Харькова. Походил, потолкался, купил домкрат гидравлический (27$, Китай). Цены на 50 % ниже, чем по городу! Бошевские ремни все хаят, сами, говорят, на балаковских ездим. Я вообще в тупик зашел! Поезжу на балаковском, а там видно будет!
Старый 19.03.2010, 10:28   #274
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Цитата:
Это если родной взять.Хотя надо быть недоумком,чтобы брать ремешок за те деньги,за которые их барыжат официалы форда,рено и мерина.
А я взял точь в точь такой же гейтс,только длиннее на один мм.
И ещё,судя по таблице применяемости этот ремень(1019) для машин с кондиционерами,так что нагрузку держать будет.
Ремень генератора для машин без кондиционера 6к882
Старый 19.03.2010, 13:29   #275
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 0 M@gic не успел проявить себя

да я вчера тут начитался, сегодня пощщупал, нифига это не ролик, ремень на ощупь х\з в каком он состояниии, нихрена не видно ничо толком,но прогибается прилично. Побрызгал ремень силиконовым спреем, завел двигло, покрутил, еще раз побрызгал, включил все потребители (фары, габариты, карлсон на 4 скорость, обогрев зад.стекла), сижу газую с холостого хода до 2тыс, и оба-на - нифига не свистит. Посмотрим надолго ли мёртвому припарка, однозначно буду менять ремень. Urdzik, спасибо за отклик.
зы кстате ремень поставлю балаковский, зачем в лес дрова то тащить
M@gic вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:12   #276
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Для Калины с кондиционером рекомендовано заменить ремень привода навесных агрегатов (генератора-кондиционера) через 30000 км пробега.
У меня стоит ремень GATES. Состояние после 45000 км пробега не вызывает никаких нареканий. Даже маркировка как у нового, не говоря уж о дорожках. Думаю, что спокойно отработает 60000 км.
gloria вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:50   #277
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от gloria Посмотреть сообщение
У меня стоит ремень GATES. Состояние после 45000 км пробега не вызывает никаких нареканий. Даже маркировка как у нового, не говоря уж о дорожках. Думаю, что спокойно отработает 60000 км.
У нас Gates нигде не найдешь! Балаково или BOSCH (1/2 цены Балаково!!!!!). Если где-то найду Gates, обязательно возьму, хоть и за дорого!
Старый 19.03.2010, 21:58   #278
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение
У нас Gates нигде не найдешь! Балаково или BOSCH (1/2 цены Балаково!!!!!). Если где-то найду Gates, обязательно возьму, хоть и за дорого!
Если согласен платить дорого,иди к официалам форда или мазды.По ссылке,что я выше давал,смотри каталожный номер ремня(по размерам они не дадут) и покупай.
mykola вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:33   #279
Втянувшийся

mykola, я номера выписал, только найти нигде не могу! Не знал, что придется идти к официалам мазды! Из-за какого-то ремня столько хлопот!
Еще раз спасибо!
Старый 22.03.2010, 15:29   #280
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 0 M@gic не успел проявить себя

во сцуко Балаково город контрастов, вчера поставил на уши весь авторынок - ремня генератора на Калину нихьт, сапожниги блин без сапог
M@gic вне форума   Вверх
Закрытая тема