Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Поменял сегодня ремень. Пришлось откручивать опору двигателя. Новый ремень поставил OptiBelt. При первом запуске чуток посвистело в районе ремня, потом свист ушел. Показалось сначала, что натяжной ролик чуток восьмерит, но сейчас вроде нормально, ровно крутится.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от vovk
TROYsl, Увы, это бывало. Болт кронштейна зачастую упирается в донышко недостаточно глубоко просверленного отверстия. В результате, в попытке затянуть его до конца он повреждается, а потом обламывается.
Эт точно, штука нежная... сегодня, после очередного подтягивания. недавно установленного ремня (успел пройти 6тыщ), незаметно отломился болт кронштейна....даже не почувствовал..
Zed34rus, это вопросы?
Коллеги, подскажите, у меня проблема такая, когда проверял ролик натяжения ремня генератора, выше ролика есть шпилька (за которую крутим, чтоб ремень натянуть) а сразу под шпилькой устройство натяжения крепится болтом к генератору. Так вот, потерял втулку на этом болте. В магазине спросил, нет ее в продаже. От чего туда можно что-нибудь приспособить? Пока что без втулки закрутил.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, В самом кронштейне тоже есть втулка, в резинке сидит. Болт поджимает маленькую втулочку, та поджимает ту самую втулку в резинке, и та в свою очередь поджимает ухо генератора.
Во всяком случае у меня так было