Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Воевода, а не будет ли при таком расположении чрезмерной нагрузки на подшипник ролика-натяжителя?
Здесь дело еще в чрезмерной нагрузке на сам ремень... Изгиб происходит в две стороны. Растречкается значительно быстрее и ресурс сократиться значительно...
дальнобойщик, Дело тут в головах и руках производителя. На акценте обычный клиновый ( как на семерке) ремень, вернее два на гур и на кондей с генератором. Так за пять лет ремени ни разу не тянулись и не свистели. А тут поликлиновый, смех и слезы.
Друзья, помогите разобраться с проблемой. Дело было так. На 12 т. пробега поменяли мне ремень гены (старый был весь в трещинах и с проплешиной), кстати обнаружили случайно. я уже думал о нем, когда на холодную слышался отчетливый треск из под капота. Новый ремень проработал тихо примерно 300 км. А затем стал доноситься новый для меня звук, похожий на ширканье чего-то обо что-то. и это не зависит от включенных потребителей и сырости и холодного двигателя. просто ширканье, достаточно громкое. Что может быть причиной этого звука? я грешу на сервис, возможен выход из строя какого-нибудь подшипника из-за перетянутого ремня? прикладываю звук. кому не сложно, послушайте.
Похоже это какой то подшипник. Возьми сухую палку длиной примерно 600 мм и поприкладывай в разные места по ходу движения ремня. Второй конец палки к уху. Звук сразу поймешь от куда.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Похоже это какой то подшипник. Возьми сухую палку длиной примерно 600 мм и поприкладывай в разные места по ходу движения ремня. Второй конец палки к уху. Звук сразу поймешь от куда.
Или сам ослабь ремень и подёркай(покачай, покрути) всё что крутится на ремне , по звуку показалось что это бренчит натяжной ролик, надеюсь что упорные шайбы на нём не потеряли и правильно поставили
Значит это всё-таки скорее всего подшипник ролика. В свободное время буду разбираться. А палкой прикладывать ко всем металлическим частям? И еще вопрос. По поводу натяжения ремня. Подходит ли способ,когда затягиваешь до пропадания всех свистов при включенных всех потребителях? Чтобы не перетянуть. Просто я слаб по части сделать спецприспособление.
Цитата:
Сообщение от vitaliy555
Значит это всё-таки скорее всего подшипник ролика. В свободное время буду разбираться. А палкой прикладывать ко всем металлическим частям? И еще вопрос. По поводу натяжения ремня. Подходит ли способ,когда затягиваешь до пропадания всех свистов при включенных всех потребителях? Чтобы не перетянуть. Просто я слаб по части сделать спецприспособление.
Про подш ролика не факт, диагностика на расстоянии ещё в зачаточном состоянии, надо слушать на месте, а метод натяжки в принципе допустим. а вот ко всем металлическим частям прикладывать с умом, если нельзя к тому что вертится то рядом. Да найдёт ищущий