Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 10:52   #521
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
crazydrive, сколько по времени примерно свистит? Несколько сек, минут?
Несколько минут. Я столько машину выгоняю. На работу приезжаю тишина.
И именно с утра. После работы завожу - тишина.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 11:28   #522
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Несколько минут. Я столько машину выгоняю. На работу приезжаю тишина.
И именно с утра. После работы завожу - тишина.
У меня вечером после работы тоже тишина была. Смотерли ролик, не трется о кожух ГРМ?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 11:44   #523
Таганрогская ячейка

Alexo, а если трётся, как решил проблему?
Старый 24.11.2010, 12:03   #524
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

crazydrive, сначала писк проходил сам, видимо стиралась часть выступа на кожухе. Потом стало поялвяться чаще и проходить дольше, к тому же при наборе оборотов появился рокот небольшой. Я собирался посмотреть обстоятельно что там и как, да так и не успел - болт крепления кронштейна натяжителя отломился нафик. Этот болт больное место, как оказалось купить его практически нереально, но я нашел таки никем вроде не озвученную замену ему. ПОхвастался Эту эпопею я здесь описывал. ну и мне повезло конечно, что обломок выкрутился рукой. В итоге ролик пропилил в кожухе грм прорезь скозную. Когда поставил новый болт и собрал стало всё замечательно. Вот сейчас думаю что надо бы либо заделать прорезь эту в кожухе грм либо новый кожух купить и поставить. Прорезь небольшая, не думаю что туда тонны грязи будут попадать.
Т.е. возвращаясь к теме, я так думаю у меня это крепление кронштейна разболталось и тогда уж болт сломался.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 12:07   #525
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
мне мастера рекомендовали dayco. за 50 тыков ремень был "в мясо", так что лучше на 30тке менять, имхо, хотя слесарь на то 30 тык говорил что ремень в порядке. у друга на такой же калине (1,4 без кондёра) ремень генератора порвался в пути. тысяч 40 пробега было.
Регламент завода: замена ремня (на любом двигателе) 30000км, а ролика натяжения 60000км.
Так что сами виноваты.
У меня на 30000 заводской ремень был не в лучшем состоянии.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 12:13   #526
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

TiMS, я знаю регламент - про это и написал, что лучше его придерживаться.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 13:23   #527
Таганрогская ячейка

Alexo,спасибо за идею. Сегодня посмотрю
Старый 25.11.2010, 21:36   #528
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Вес репутации: 0 ZuMeR не успел проявить себя

Ребята подскажите мне плз, у меня проблема похажая : Свистит только утром около 1 мин, после работы завожу все нормально - свиста нет, включаю всю электрику( свет, печку и т.д.) - не реагирует, во время движения тоже всё ок. Ремень подтягивал уже на СТОА. Поскажите, сто делать дальше?
ZuMeR вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 06:28   #529
Бывалый

ZuMeR, думаю не ошибусь, если посоветую в таких случаях всемна 1.4 16кл смотреть как себя ведет ролик натяжения ремня генератора, например, на предмет задевания этого ролика за крышку ГРМ. Есть тема тут про криво стоящий роллик натяжения. Насчет 1.6 8 кл не знаю точно
Alexo вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 07:23   #530
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

ZuMeR,Можно применить антискрипы и т.п. в баллончиках, вот подлезть на 1,4 крайне неудобно, а так помогает.... до первой лужи и всё сначала.
VVS66 вне форума   Вверх
Закрытая тема