Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
crazydrive, сначала писк проходил сам, видимо стиралась часть выступа на кожухе. Потом стало поялвяться чаще и проходить дольше, к тому же при наборе оборотов появился рокот небольшой. Я собирался посмотреть обстоятельно что там и как, да так и не успел - болт крепления кронштейна натяжителя отломился нафик. Этот болт больное место, как оказалось купить его практически нереально, но я нашел таки никем вроде не озвученную замену ему. ПОхвастался Эту эпопею я здесь описывал. ну и мне повезло конечно, что обломок выкрутился рукой. В итоге ролик пропилил в кожухе грм прорезь скозную. Когда поставил новый болт и собрал стало всё замечательно. Вот сейчас думаю что надо бы либо заделать прорезь эту в кожухе грм либо новый кожух купить и поставить. Прорезь небольшая, не думаю что туда тонны грязи будут попадать.
Т.е. возвращаясь к теме, я так думаю у меня это крепление кронштейна разболталось и тогда уж болт сломался.
Цитата:
Сообщение от rop1
мне мастера рекомендовали dayco. за 50 тыков ремень был "в мясо", так что лучше на 30тке менять, имхо, хотя слесарь на то 30 тык говорил что ремень в порядке. у друга на такой же калине (1,4 без кондёра) ремень генератора порвался в пути. тысяч 40 пробега было.
Регламент завода: замена ремня (на любом двигателе) 30000км, а ролика натяжения 60000км.
Так что сами виноваты.
У меня на 30000 заводской ремень был не в лучшем состоянии.
Ребята подскажите мне плз, у меня проблема похажая : Свистит только утром около 1 мин, после работы завожу все нормально - свиста нет, включаю всю электрику( свет, печку и т.д.) - не реагирует, во время движения тоже всё ок. Ремень подтягивал уже на СТОА. Поскажите, сто делать дальше?
ZuMeR, думаю не ошибусь, если посоветую в таких случаях всемна 1.4 16кл смотреть как себя ведет ролик натяжения ремня генератора, например, на предмет задевания этого ролика за крышку ГРМ. Есть тема тут про криво стоящий роллик натяжения. Насчет 1.6 8 кл не знаю точно