Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от TiMS
Йа-хаа, ну у меня за 30000 весь потрескался и в некоторых местах канавок не стало
Ситуация аналогичная 4 ремня сменил. После последней замены стал слышен шелест, как будто что то трет. На СТО заехал, ремень подтянули - ослабили, звук ушёл. Сейчас проявился снова.
Цитата:
Сообщение от TiMS
ну у меня за 30000 весь потрескался и в некоторых местах канавок не стало
Если стоял балаковский ремень, то ничего удивительного. Хорошо, что не порвался. Если стоял гейтцевский, то он был явно перетянут. Это можно определить по жёсткому звуку работы движка. При нормальной натяжке ДВС, как сказал vovk, мурлыкает. Люблю это слово. При ТО-3 мой ремень был как новый. Но есть регламент..
Цитата:
Сообщение от Bari
На СТО заехал, ремень подтянули - ослабили, звук ушёл. Сейчас проявился снова.
А самому слабо отрегулировать натяжение? Да и ремень надо хороший иметь.
biarmy, Тут в недавнюю оттепель после 8-9 часовой стоянки началось попискивание , после преодоления луж даже свет садился ( было ночью ) и моргал значок заряда АКБ! Хотя в сырую погоду осенью ни какого свиста и т.д. не было! Подтянул на четверть, за одно и кондиционер погонял - тепло пока. Все симптомы исчезли, НО появился этот грёбаный попискивающий звук при запуске на холодную!!! Склонаюсь к тому что это компрессор, что-нибудь есть по его устройству? Я конечно не разбирать, но хоть понять как он работает. В системе кондиционирования хладогент смешан с маслом, может когда агрегат не включается долгое время, газ и масло разделяются и детали не смазываются. Хотя Х.З. При низких температурах он вообще не включается, значит между шкивом и компрессором есть что-то что их разъединяет?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если стоял балаковский ремень, то ничего удивительного. Хорошо, что не порвался. Если стоял гейтцевский, то он был явно перетянут. Это можно определить по жёсткому звуку работы движка. При нормальной натяжке ДВС, как сказал vovk, мурлыкает. Люблю это слово. При ТО-3 мой ремень был как новый. Но есть регламент..
А самому слабо отрегулировать натяжение? Да и ремень надо хороший иметь.
Ремень поставили, что ставят на конвейеере. А самому подтянуть слабо.
Калина с кондиционером. Через год после покупки отломался болт натяжителя. Починили по гарантии. Еще почти ровно через год - отвалился опять. У родственника калина с кондиционером - такая же история и опять через год. Уже подумывал, чтобы на зиму ставить короткий ремень а на лето длинный, да вот короткий не поставишь оказывается. Может болт из другого материала сделать, например из нержавейки? Или есть уже другие решения? С "нетерпением" жду очередного облома болта:(