Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
vovk, А я подложил шайбу не под шляпку болта, а под сам механизм натяжения. Тем самым ещё и выровнил ролик относительно ремня. Хотя это как говорится: " на скорость не влияет "! Но всё-таки.
Насчёт болта, ни у кого никогда не было, когда на болт из легированой стали или попросту " калёный" накручиваешь простую гайку из чёрного металла, и тянешь не сильно - щёлк сорвал резьбу на гайке. С выбором болта надо быть осторожнее!!!
<Alexey>, меня летом постигла такая же участь (мой пост в другой ветке)
Как вариант могу Вам предложить попробовать этот альтернативный болт, штатный каленый просто пипец, изза этого все проблемы. Езжу с другим болтом в натяжителе с сентября, пока всё нормально.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не стоит, электрохимическую коррозию никто не отменял. Лучше самому на рынке подобрать соответствующий болт. М10х1,25х58
Не знаю как у Вас, у нас такой болт найти крайне проблематично. Обычно предлагают простой (без юбки) длиной на 50 и на 70, вроде болты растяжек, как говорили продавцы.
Цитата:
Сообщение от vovk
<Alexey>, положите шайбу под шляпку или укоротите болт на 2 мм.
Пока ограничился ослаблением ремня. Но хотелось бы более радикального решения. Вообще, подозреваю, что у калин с кондеем приходится сильнее натягивать ремень, а это не учтено в конструкторской документации вазовцев. На конструкторскую недоработку очень уж попахивает. Ну не должны болты под корень ломаться!