anderss, Конечно можно и даже нужно(у меня ремень после 3х месяцев эксплуатации весь в трещинах был).А меняется просто-на генераторе есть кронштейн крепления натяжного ролика.Там есть большая гайка-её надо ослабить и поворачивая шпильку изменить положение натяжного ролика(ослабить его).Потом снимается старый ремень и устанавливается новый.Натягиваем его роликом и затягиваем большую гайку чтоб шпилька не открутилась и ремень не ослаб.Если надо могу фотки сделать.
длина калиновского ремня 882-884. Я ставил импортный 888. Хватало, но зимой иногда под нагрузкой буксовал, а тянуть уже некуда, а жаль...ремень хороший.
Я тоже поменял ремень генератора. Калина прошла 20 тыс. Ремень был весь в трещенах и два участка по 3-4 см вообще не имели зубьев. Машине сделал 3 ТО но на СТО мне ничего не сказали про ремень. Обнаружил случайно, полез проверить натяжку ремня и палец попал на внутреннюю часть ремня как раз на место, где зубья посыпались. Купил радной калиновский. Поменял сам за 20 мин.
На очередное ТО не поеду. Буду теперь все ТО делать сам. Ничего сложного там нет. Были-бы инструменты...
Здравствуйте!
У меня 2 месяц проблема с ремнем генератора.. уже 3 или 4 раза меняли.. съезжает в право и треться и начинает выдавать звук при старте и так в течение 20 мин и потом уже норма... но он постоянно рветься на кольца по всей длине...
уже замучалась.. у кого была такая проблема, помогите плиииииииизззззззз!!!!!!!!
Ribka-el, Проверить правильность установки генератора, нет ли перекоса (шкив коленвала и генератора не в одной плоскости), проверить сам генератор на легкость вращения (может клинить или очень большая нагрузка). 20 минут визга это перебор и ремень просто протирается , отсюда и полоски. Проверить натяжной ролик, может искривлен болт крепления подшпника или не правильно стоит центрирующая втулка подшипника натяжного ролика. Короче все разобрать, включая кронштейн генератора, проверить и собрать снова. Делов не более чем на 40 минут. Разрушение ремня это последствие другой неисправности.