Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
_zubr_71, согласно закона по защите прав потребителя если изделие (приобретенный товар) имеет дефект проявляющийся многократно, то вы в праве потребовать возврата денежных средств
пример: машина жрет масло - отремонтировали - жрет - отремонтировали - жрет -претензия - проверка качества (не ремонт!!!) - возврат денег!!!
попыытки дилера отремонтировать двигатель ерунда!
Вы купили машину!
и дефект в машине!
и деньги вы получите за всю машину!
представьте что двигатель заменили... и вы решили продать авто!
сколько людей поверит в правдивую историю с жором масла??? а сколько будет считать что старый двигатель был убит/разбит/поврежден/ушата/провернут, а значит что машина гонялась, билась, таскала непомерные грузы и цена ей грош!
Цитата:
Сообщение от ViktorGPS
И теперь как мне быть с гарантией.. если что либо случится в машине, поеду в любой официальный сервис Лада, мне скажут что ТО не вовремя прошёл и т.д., типа машину нада снимать с гарантии...
В таких случаях необходимо состалять письменную претензию с фиксацией в журнале входящей корреспонденции и дублированием в книге жалоб и предложений. Может помочь.
Цитата:
Сообщение от ViktorGPS
И ещё хотелось бы узнать, в магазинах стоят ли программы прослушивания и фиксации звонков. Так я бы мог найти тот разговор.
У многих сейчас стоят. Но, никакой информации вам в здравом уме не дадут))
_zubr_71, поскольку ремонт ещё не выполнялся пишите претензию на возврат автомобиля. В суде вероятность удовлетворения такой претензии при описанных обстоятельствах (если у Вас есть документальные подтверждения) чуть менее чем абсолютная.
Где то я в этой ветке уже отписывался про случай с акб. Типо при заводке автомобиля всё сбрасывается ну так вот поставили другой акб и всё гуд. сегодня заезжали на ТО1 и я указал им на акб и сказал мол так то так сказали проверим. Через минут десять вышел мужичок и говорит мол этот акб не с этой машины. Я обратился к тому консультанту у которого покупалось авто и он не чего путного не сказал. А потом вообще отмочил Мы его на зарядку поставим-потом заберёте,Я выразил своё не довольствие и велел выдать тот акб котрый был на данной машине с новья. Дело отложили до понедельника. Как дальше поступать? Не могу же я постоянно ездить на подменном(который я сам выпросил у знакомых)
Не знаю как у Вас решился вопрос по замене АКБ.
Все детали, узлы и агрегаты составляющие автомобиль должны ему соответствовать по предприятию-поставщику и дате выпуска.
Если продавец автомобиля признает, что передал Вам автомобиль с "не родным" АКБ, то разумеется АКБ должен быть заменен бесплатно.
Для ускорения замены обратитесь к руководителю салона где покупали автомобиль.
Заряжать АКБ дилер вправе. Но, только АКБ того завода-поставщика, который поставляет АКБ АВТОВАЗу и если эта АКБ старше автомобиля не более чем на один год.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от _zubr_71
...
Я согласен только на замену ДВС, так как времени на эксперименты просто нет, гарантия заканчивается 16.04.2012 г.
Не хотелось бы решать вопрос судебным порядком, так как являюсь работником завода. Но существуют же требования ЗОЗПП?
Подскажите как действовать, если в замене ДВС будет отказано.
ЗоЗПП обязывает продавца и др. лица устранить недостаток товара.
Каким образом недостаток будет устранен, заменой или ремонтом каких деталей или узлов, вправе решать только продавец, изготовитель и т.д.
Потребителю такого права законодательством РФ не дано.
Если не хотите судиться, остается только мирно договариваться.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от v-34
_zubr_71, Посмотрите сколько автомобиль находился в общей сложности в ремонте за последний год. Если более 30 дней, можете смело писать претензию на начальника продавшей вам автомобиль организации с требованием замены авто целиком! Это согласно ЗОЗПП. ...
Цитата:
Сообщение от _zubr_71
...
вот вопрос интересный, год считается как? календарный начиная с 1 января? или как? или от сегодн дня отмотать месяц?
С этим я не согласен. Как и большинство и юристов, и судов.
Любой закон должен читаться буквально. Текст закона не может допускать двояких толкований.
Ст. 18 ЗоЗПП гласит:
"...
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
..."
Заметьте, в тексте закона написано слово каждого (!!!) года.
Не одного из, не любого, не первого, не второго и не последнего, а именно каждого года гарантийного срока.
Это значит, что для замены товара, в нашем случае автомобиля, по этому основанию, требуется чтобы товар находился в ремонте более 30 дней и в первый, и во второй, и в третий год.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Blizzard
а можно снимать щиток приборов самому или только на ПССС для гарантии?
Снимать никто Вам запретить не может. Это же Ваш автомобиль.
Нельзя нарушать пломбы на комбинации приборов и изменять данные о пробеге автомобиля.
Но, следует помнить, что близкий к истинному пробег, можно определить не только по показаниям одометра.
Последний раз редактировалось garantys; 30.03.2012 в 17:01..
garantyrns, Подскажите,хочу на ТО-3 залить Мотюль 5в40(синт),сертификат имеется,но в серв.книге в "одобрении" заводом этого масла не увидел,мало ли чего с двигом случится,Вопросов задавать не будут,по поводу мот.масла?
хочу на ТО-3 залить Мотюль 5в40(синт),сертификат имеется,но в серв.книге в "одобрении" заводом этого масла не увидел,мало ли чего с двигом случится,Вопросов задавать не будут,по поводу мот.масла?
Должны отказать в заливке этого масла в мотор. И это будет правильно по букве закона. Но! Некоторые сервисы готовы залить хоть Ваш скипидар со всеми сертификатами. При этом автоматом теряется гарантия на ДВС. Выбирать хозяину.
Ну ни как специалисты не хотят делиться секретами.
Тогда перефразирую вопрос:
Если при покупке б/у авто отогнать его в сервис для проверки состояния, то сервисмен сможет сказать о соответствии пробега на одометре и "здоровья" авто?
В сервисе смогут сказать скручен ли одометр, считав данные с ЭБУ ?
Должны отказать в заливке этого масла в мотор. И это будет правильно по букве закона.
По закону владелец имущества может его даже сжечь, если это не нанесет вред обществу. Или заключить договор на сожжение со специализированной организацией.
Цитата:
Сообщение от biarmy
При этом автоматом теряется гарантия на ДВС.
В корне не верно. Правильно говорить "гарантия может быть ограничена на отдельные составные части двигателя"))
Еду на ТО-2. Суть вопроса такая(вопрос был задан АВТОВАЗу):
08.01.12
"Здравствуйте. Поцарапалось лобовое стекло с логотипом Fy. Интересует является ли производитель автостекла - FUYAO GLASS (FY) официальным поставщиком ОАО "АВТОВАЗ". По периметру стоят стёкла Борского стеклозавода. Жду ответа. Спасибо."
31.03.12
"Добрый день, Александр! Нашими поставщиками являются только Борский и Саратовский стекольные заводы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Непонятно как оно туда попало? И непонятно кому предъявить претензию дилеру или по гарантии?