Можно ли узнать через сколько километров пробега меняли второй раз гену? Хочу узнать куда можно поехать по пробегу, что бы следующая замена не застала меня в дороге.
гена без ролика, пока максимальный дальняк - саратов (туда-сюда - 800 км), на спидометре 16 000 - и тьфу тьфу тьфу ))))
Оба раза по 2600 км. до первых признаков. Второй начал выть в 700 км. от дома, так что я его за один день прикончил пока доехал. Когда сняли у него уже якорь болтался в подшипниках, еще чуток и заклинил бы.
Спасибо за инфу, придётся ставить ролик и менять ремень. Так оно спокойней будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
гена без ролика, пока максимальный дальняк - саратов (туда-сюда - 800 км), на спидометре 16 000 - и тьфу тьфу тьфу ))))
От чего же зависит работа системы без натяжного ролика? Либо ремень у меня короче, или подшипники на гене слабоваты. У большинства эта система работает без "убийства" гены. Может по гарантии надо менять и гену и ремень?
От чего же зависит работа системы без натяжного ролика? Либо ремень у меня короче, или подшипники на гене слабоваты. У большинства эта система работает без "убийства" гены. Может по гарантии надо менять и гену и ремень?
Зайдите на Грантовский Форум. Убийство подшипников гены при новой конструкции привода стало, увы, массовым явлением...
Вопрос к знатокам. Такое новшество с натяжителем только на 8 клапанном стандарте и норме? Как решен вопрос с натяжением на 8 клапанниках с климатом этого года выпуска?
Перечитал тему и решил не доводить дело до греха.Купил все приблуды для генератора.Вместе с ремнем вышло 1400.За 20 минут с сыном все переставили.Теперь как-то спокойнее.И как бонус-зарядка по БК стала 14.5 В-была 14.3в.
скорее всего все зависит от старого доброго "дяди васи" - того, кто изготавливает детали, собирает изделие и устанавливает на авто - от его настроения, самочувствия и прочего...