Сегодня сосед на Калине универсал стандарт, купленной в конце апреля, рассказал что у него разбило шкив на двигателе из-за перенатянутого ремня...поменял шкив и ремень потом натягивали 2 часа... и то еле-еле натянули!!!Сказал ему про ролик натяжки...наверно тоже будет ставить!!
Alexander67, а как может железный шкив разбить резиновым ремнем? Может он был не затянут и его долбило на валу. Но так и коленвал могло покоцать шкивом
А шкив генератора всегда отваливается, если ездить до упора, не снимая ремень. У меня тоже отпал.
Ну господа... Выражайтесь точнее... Что Вы тут опубликовали? Я тоже, нашёл гаечку, "крупного калибра",под машиной...И далеко не сразу понял,откуда она (около недели)-чуял, что мля, что то открутилось(на 5000 км.)... А то сразу, ШКИВ ОТВАЛИЛСЯ... Он так натянут,что ему бедолаге ,и НЕ слететь...
Уже неделю жду новый генератор пока его привезут в Брянск-ладу и езжу как на тракторе со старым. Спасибо Sergey70, за рацуху и информацию как ездить без гены!
Ignat704, можете ещё 50 амперный предохранитель в общем блоке вытащить и ездить без электроусилителя. Он много жрет в поворотах по городу. Я не вытаскивал, с ним проездил 1600 км.