Макс из ВРН, ну я вам тут не помогу. У меня теперь машина с самодельным креплением, а которая была с роликом, ту я продал. Сфотографировать не смогу. Тут где то есть в этой ветке схема этого устройства, но вы лучше поищите фотографию или попросите чтобы кто нибудь её выложил. А лучше на стоянке у какого нибудь магазина встретить старую калину на которой есть натяжитель, и попросить чтобы показали. Там ничего сложного то нет. Ну если уж не поймете, то действительно в сервисе тогда ставить.
Это набор деталей.Пока просто заготовки,до сварки ещё далеко...
Добавлено через 13 минут вот сварено,поставлено на машину..всё соосно и стоит хорошо,только одно но..при данных размерах ремень родной нельзя использовать,не хватает регулировки,а ремня менее 880мм не нашли в магазе,ну нет менее,на эту приспособу надо ставить короткий ремень823-860мм...итог-- будем переделывать,поднимем всё(стойки гены) вверх на 20мм,как итог сместится центр поворота гены за счёт подъёма оси и можно будет ставить родной ремень ...ну как получится ,отпишусь примерно через 10 дней,т.к. надо сделать новую плиту
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
что вы считали родным ремнем? У меня же на родном стоит.
Ну у меня же с натяжителем стоит,888мм.а у тебя без натяжителя 823мм,не так ли?,так что эти ремни оба можно считать родными,а на 823 у нас в магазе нет,только 888мм...потому и не подошло это крепление
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
да, я забыл написать что ремень надо смазывать салидолом.
пробовал что то, хуже стало работать,свистеть не свистит,но что то плоха фары светят
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
В пятницу по гарантии заменили генератор. Пробег 5200.Натяжного ролика нет.
Передо мной меняли генератор на гранте с пробегом 1000.Там тоже нет ролика.
Инженер по гарантии сказал,что ставить ролик нельзя,это изменение конструкции и снятие с гарантии,да и не купить нигде этот ролик. Наверное,кто-то что-то на ВАЗе поимел за эту "рацуху",убирая ролик,надо было менять шкивы и ремень. На 9-ке за 140 т.км одна замена ремня и диодного моста