Да ладно, не может быть. Все снимается. Машина тоже новая (куплена в июне 2012), ремень тоже был натянут как струна, и шкив на коленвале тоже походу дела был немного свернут (восмерил какое-то время после замены ремня). Правда я ремень поменял и ролик поставил на 300 км пробега. Не стал испытывать судьбу.
Ремень менял, как уже писал, сам, на стоянке. Защиту даже в голову не приходило снимать. Все делалось сверху. Открутил генератор, оттянул за заднюю часть, перекинул через нижний рог кронштейна, положил на защиту, снял ремень. Как-то так.
Где-то на форуме читал, что можно отвертку между шкивом и ремнем засунуть и на пятой передаче толкнуть машину... Тоже способ нормальный, но тут, я думаю (это мое личное мнение) можно шкив отверткой покоцать.
Машина прошла 3500км и шкив выломало - это нормально? Длина ремня с использованием натяжного узла 883-884мм.Тот что стоял 833мм. А при чрезмерной натяжке ремня страдают подшипники генератора.
Машина прошла 3500км и шкив выломало - это нормально?
Ясен пень не нормально. Поэтому самым первым приобретением для машины (кроме ковриков, их я купил в день покупки авто) был комплект натяжителя ремня с роликом и новым ремнем, ну а девушкипротивотуманки, филармония и т.д. - потом.))
Спасибо добрым людям, да и этому форуму - надоумили.
Sergey70 Еще вопрос о размерах. На чертеже посадочная плоскость
верхнего уха генератора отстоит на 14 мм (9 + 5) от левого края плиты, а плоскость нижнего уха - на 10 мм. Это что, смещение плоскостей крепления на самом генераторе, или при сварке так случайно получилось? И еще: какое расстояние между центрами отверстий крепления генератора? На одном из чертежей у вас написано : радиус 160 мм, это оно и есть? Извините за может быть глупые вопросы, но гаража у меня нет и снятый генератор я в руках никогда не держал.
сергей2358, как у ВАС продвигаются дела с новым вариантом кронштейна? Может не надо ничего переделывать, а применить более короткие нормализованные ремни GATES 6PK825, 6PK831SF, 6PK842SF или другой фирмы. И еще: верхнее ухо кронштейна с щелевидной прорезью выглядит хлипким, и при большом удалениии точки крепления генератора (больше 40 мм) от места сварки будет подвержено вибрации по типу стеблевой пружины.
сергей2358,верхнее ухо кронштейна с щелевидной прорезью выглядит хлипким
Вы ошибаетесь. На него вообще нет нагрузки, при затянутом нижнем болте. Даже если бы и не было верхнего крепления, ничего бы не изменилось.
Я тоже считаю что лучше ремень поменять, но Сергей2358 не может достать ремень в своём городе. Такое бывает.
но Сергей2358 не может достать ремень в своём городе. Такое бывает.
Во во ,бывает,под заказ только,а так это неохота,переходить на другой тип ремня,которые редкие в продаже
Цитата:
Сообщение от RZD7
сергей2358, как у ВАС продвигаются дела с новым вариантом кронштейна?
Все заготовки готовы,буду делать в следующие выходные,в эти некогда было(машина же на ходу) у нас сегмент сделан из 6мм,вряд ли будет гнутся...сделаем ,обязательно фотки выложу,что и как получилось
Добавлено через 3 минуты
Почему у нас-делаем вдвоём ,с другом,пока один экземпляр,получится, ещё кучу наверное всем другим
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
На него вообще нет нагрузки, при затянутом нижнем болте.
Насчет хлипкости мое мнение не единственное. На других форумах тоже оценивали эту конструкцию. Но это - нюансы. Главное: сама идея великолепна. Остальное - уже частности. Насчет ремня 6PK842SF - в нашем городе его в продаже тоже нет, да я его особо и не искал, боялся нарваться на контрафакт. Заказал 2 таких ремня (для себя и товарища) по интернету в интернет-магазине exist.ru . Поставка со склада из Германии в течение 17 дней. Время подошло, ремни уже в Москве. Через 3 дня обещают выдать на руки. Цена: 515 р/шт вместе с доставкой. Планирую сделать такой-же кронштейн, но у меня есть возможность сделать на заводе. Под рукой: фрезерные станки, сварка - аргон, пескоструйка, и оксидирование в гальванике. А гаража у меня: увы нет.
Sergey70,
Насчет хлипкости мое мнение не единственное.
Значит все ошибаются, я уверяю вас.
Цитата:
Сообщение от RZD7
Sergey70, Под рукой: фрезерные станки, сварка - аргон, пескоструйка, и оксидирование в гальванике.
Это очень хорошо.
Вот эти "хлипкие" детальки на заводских креплениях, на других машинах, встречались на вид примерно из 1,5 мм анодированной железки. И ни чего, всю жизнь ходят. Крепление генератора - это то что внизу. А вот эта кривая - всего лишь направляющая, или как её ещё назвать, всего лишь вспомогательная хрень. На неё не передаётся больших усилий. Когда я всё сделал, тогда тоже понял что там достаточно было бы 1,5-2 мм. Но это просто не солидно на десятке 1,5-2 мастырить.
Почему у нас-делаем вдвоём ,с другом,пока один экземпляр,получится, ещё кучу наверное всем другим
А может Вам массовое производство кронштейнов организовать? А что? В Аше металлургический завод есть. Снабдите все Калины и Гранты (и будущие: тоже) Челябинской области и Башкортостана. Сумашедшие деньги. Чем каждому отдельно свой кронштейн кустарно делать - так лучше купить.