Тимурр, ремень одевается и снимается без приспособлений. Уже придумали как. На пятой передаче один колесо крутит, другой ремень напяливает. Машина на подъемнике
Тимурр, ремень одевается и снимается без приспособлений. Уже придумали как. На пятой передаче один колесо крутит, другой ремень напяливает. Машина на подъемнике
FORD не разрешает повторное использование эластичных ремней. Поэтому в инструкции FORDа есть рисунок: при замене ремня старый ремень снять с помощью перерезания ножом, дабы не было соблазна повторного использования.
RZD7, если у нас срезать, то не будет соблазна использовать второй раз машину.
Тем более срезают при замене ремня. Не думаю что кто то успел на такой Калине 90 тыс наездить.
Выписка из инструкции фирмы FORD:
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя ремни приводов вспомогательных агрегатов и компрессора кондиционера для снятия следует разрезать ножом, после чего они приходят в негодность. Это объясняется тем, что оба ремня даже после снятия без повреждения не подлежат повторному использованию, так как рассчитаны только на одноразовое растягивание при надевании на шкивы (регулировка натяжения ремней не предусмотрена). "
Согласно рекомендациям завода-изготовителя ремней!
И еще, о замене генераторов, с одного из форумов по Ладе Гранте:
"На параллельном форуме есть сервисмен, он говорил, что ремни идут в комплекте с генами. Дилеры зажимают))) "
Sergey70, Мне кажется (вроде я где-то читал), что Вы знакомому на Гранту сделали такой-же самодельный кронштейн. Так вот - он получился полностью взаимозаменяемым с вашим? Или есть отличия по размерам и по отверстиям крепления к двигателю и прочее?
RZD7, нет, я не делал. Но на гранте должен быть такой же. Отверстия вообще у всех переднеприводных одинаковые. От десятки или девятки к нам не подходят из за того что у нас другая подушка крепления двигателя.