Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 17:31   #711
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 0 Романы4 не успел проявить себя
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

после осмотра натяжителя купленного вчера в спб..в сборе с роликом вышло почти 1500 т.р.)) цены из не бес но тем не менее)) было принято решение о некоторой доработке сего механизма))) если всё получится то отпишу)) нужна будет помощь токаря)) так что ищем знакомых токарей)) ...уехал в гараж...помучаю
немного генри)!
Романы4 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 20:35   #712
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ
Icon7 Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Fanis30, подшипник генератора до 18000 развивает.
На генераторе точно такие же подшипники стоят хоть и оборотов там 18000 нормально работают если не перетянуть ремень, я не первый день генераторами занимаюсь.
Цитата:
Fanis30,
Американская сделанная в Китае разбежится по углам при первом же развитии оборотов до 5-6 тыс.
Смазка chevron. вот здесь 19 страница: http://best-oil.org/d/238026/d/plastichnye_smazki_1.pdf

Добавлено через 10 минут
Ну незнаю может у вас опыта по более чем у меня, как говориться время покажет.
Fanis30 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 21:32   #713
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanis30, ни чего против вашего мнения не имею. Просто на калине с натяжителем проездил 5,5 лет. Менял ролик. Смазывал, открывал через 5000 км, он опять сухой. Вообщим он мне крови попил. Обороты генератора действительно дикие. За то нет просадки напряжения на холостых.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 21:36   #714
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути

Цитата:
Fanis30, ни чего против вашего мнения не имею. Просто на калине с натяжителем проездил 5,5 лет. Менял ролик. Смазывал, открывал через 5000 км, он опять сухой. Вообщим он мне крови попил. Обороты генератора действительно дикие. За то нет просадки напряжения на холостых.
Ясно.))
Fanis30 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 21:37   #715
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребята, ремень резать не должны, см. что оф. пишет...http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=552
asdonik вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 22:58   #716
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, Одни люди убирают штатный ролик, установленный на машине при сборке на ВАЗе, поскольку у них наступило просветление мозгов. Другие - заново устанавливают, надеясь, что это является панацеей от всех их бед с генератором и ремнем. Ну, что-ж, на вкус и цвет - товарища нет.
У меня машина новая: пробег 2600 км за месяц. Ремень генератора дико натянут, но пока проблем нет. Есть у меня и запасные, более длинные ремни: 6PK831SF и 6PK842SF. Но я их не ставлю, поскольку, как здравомыслящий человек, понимаю, что подшипники генератора уже "поджарены". Сейчас замена ремня на более длинный только продлит их агонию.

Я Вам сообщал, что планирую изготовить самодельный кронштейн генератора по образцу вашего кронштейна. Для подстраховки я добыл заводской литой стоковый кронштейн, чтобы не снимать свой с машины (она ведь на ходу). Надо будет размеры сверить с вашими чертежами. И он - будет сделан.
На "гарантию дилера" мне нас.ать. Гарантию дает АвтоВАЗ. А дилер - некая коммерческая структура, заключившая с АвтоВАЗом взаимовыгодный договор, который в любой момент может быть расторгнут обеими сторонами.
Наверное я на форум больше не выйду, мне все уже ясно. У меня к Вам просьба: у меня есть 2-3 вопроса по изготовлению кронштейна. Можно я напишу Вам в личку (через механизм форума)?

Последний раз редактировалось RZD7; 28.08.2012 в 01:25..
RZD7 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 23:07   #717
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RZD7 Посмотреть сообщение
Sergey70,Можно я напишу Вам в личку (через механизм форума)?
Конечно

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RZD7 Посмотреть сообщение
Sergey70, На "гарантию дилера" мне насрать. Гарантию дает АвтоВАЗ.
Ой да что только я с машиной не натворил уже. Моя, что хочу то и делаю. Не лезу в тормоза и рулевое. А с гарантии не так то просто снять всю машину. Лохов снимают, даже за самостоятельную замену лампочки.
PS: ни кого не хочу задеть лично!!!

Последний раз редактировалось vovk; 28.08.2012 в 01:27..
Старый 29.08.2012, 06:17   #718
Втянувшийся

Наверно должна сниматься определенная часть с гарантии на который сам лезешь, а не полностью всю машину, допустим из за какого то генератора всю машину с гарантии снять не должны.
Старый 29.08.2012, 06:41   #719
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Fanis30 Посмотреть сообщение
Наверно должна сниматься определенная часть с гарантии на который сам лезешь, а не полностью всю машину, допустим из за какого то генератора всю машину с гарантии снять не должны.
Не должны и не снимут. Надо посмелей себя вести на ТО, а не прикидываться бедной овечкой. Особо упёртые могут снять с гарантии генератор и ремень, но не электрооборудование, как они обычно пугают. Электрооборудованию ничего не сделается из за поломки подшипника.
Старый 29.08.2012, 09:23   #720
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 neopervomai не успел проявить себя

Крепление генератора на мой взгляд самое глупое что мог приделать автоваз 40 лет машины ездили с натяжителем а тут раз и убрали у меня теперь гена летит постоянно 1 поменяли на 3000 км;
2 поменяли на 3500 км;
3 поменяли на 6000 км;
ща вот думаю ставить натяжитель
neopervomai вне форума   Вверх
Закрытая тема