после осмотра натяжителя купленного вчера в спб..в сборе с роликом вышло почти 1500 т.р.)) цены из не бес но тем не менее)) было принято решение о некоторой доработке сего механизма))) если всё получится то отпишу)) нужна будет помощь токаря)) так что ищем знакомых токарей)) ...уехал в гараж...помучаю
немного генри)!
На генераторе точно такие же подшипники стоят хоть и оборотов там 18000 нормально работают если не перетянуть ремень, я не первый день генераторами занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Fanis30,
Американская сделанная в Китае разбежится по углам при первом же развитии оборотов до 5-6 тыс.
Fanis30, ни чего против вашего мнения не имею. Просто на калине с натяжителем проездил 5,5 лет. Менял ролик. Смазывал, открывал через 5000 км, он опять сухой. Вообщим он мне крови попил. Обороты генератора действительно дикие. За то нет просадки напряжения на холостых.
Fanis30, ни чего против вашего мнения не имею. Просто на калине с натяжителем проездил 5,5 лет. Менял ролик. Смазывал, открывал через 5000 км, он опять сухой. Вообщим он мне крови попил. Обороты генератора действительно дикие. За то нет просадки напряжения на холостых.
Sergey70, Одни люди убирают штатный ролик, установленный на машине при сборке на ВАЗе, поскольку у них наступило просветление мозгов. Другие - заново устанавливают, надеясь, что это является панацеей от всех их бед с генератором и ремнем. Ну, что-ж, на вкус и цвет - товарища нет.
У меня машина новая: пробег 2600 км за месяц. Ремень генератора дико натянут, но пока проблем нет. Есть у меня и запасные, более длинные ремни: 6PK831SF и 6PK842SF. Но я их не ставлю, поскольку, как здравомыслящий человек, понимаю, что подшипники генератора уже "поджарены". Сейчас замена ремня на более длинный только продлит их агонию.
Я Вам сообщал, что планирую изготовить самодельный кронштейн генератора по образцу вашего кронштейна. Для подстраховки я добыл заводской литой стоковый кронштейн, чтобы не снимать свой с машины (она ведь на ходу). Надо будет размеры сверить с вашими чертежами. И он - будет сделан.
На "гарантию дилера" мне нас.ать. Гарантию дает АвтоВАЗ. А дилер - некая коммерческая структура, заключившая с АвтоВАЗом взаимовыгодный договор, который в любой момент может быть расторгнут обеими сторонами.
Наверное я на форум больше не выйду, мне все уже ясно. У меня к Вам просьба: у меня есть 2-3 вопроса по изготовлению кронштейна. Можно я напишу Вам в личку (через механизм форума)?
Последний раз редактировалось RZD7; 28.08.2012 в 01:25..
Sergey70,Можно я напишу Вам в личку (через механизм форума)?
Конечно
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RZD7
Sergey70, На "гарантию дилера" мне насрать. Гарантию дает АвтоВАЗ.
Ой да что только я с машиной не натворил уже. Моя, что хочу то и делаю. Не лезу в тормоза и рулевое. А с гарантии не так то просто снять всю машину. Лохов снимают, даже за самостоятельную замену лампочки.
PS: ни кого не хочу задеть лично!!!
Последний раз редактировалось vovk; 28.08.2012 в 01:27..
Наверно должна сниматься определенная часть с гарантии на который сам лезешь, а не полностью всю машину, допустим из за какого то генератора всю машину с гарантии снять не должны.
Наверно должна сниматься определенная часть с гарантии на который сам лезешь, а не полностью всю машину, допустим из за какого то генератора всю машину с гарантии снять не должны.
Не должны и не снимут. Надо посмелей себя вести на ТО, а не прикидываться бедной овечкой. Особо упёртые могут снять с гарантии генератор и ремень, но не электрооборудование, как они обычно пугают. Электрооборудованию ничего не сделается из за поломки подшипника.
Крепление генератора на мой взгляд самое глупое что мог приделать автоваз 40 лет машины ездили с натяжителем а тут раз и убрали у меня теперь гена летит постоянно 1 поменяли на 3000 км;
2 поменяли на 3500 км;
3 поменяли на 6000 км;
ща вот думаю ставить натяжитель