vovk, и я сторонник этой идеи что на Фокусе, вся проблема в том что наш уровень общественного нравственного сознания)), мягко говоря, не подготовлен к внедрению таких точных технологий с должным контролем качества производства
Sergey70, мое нутро)) тоже отторгает все эти затеи с роликами, да пошто они тут были нужны вообще.. те конструкторы осознают, наверное, весь этот свой конфуз, да гордость им что-ли не позволяет все вернуть на круги своя
А я не сторонник таких конструкций, как на Фокусе или как сейчас у нас.
По мне старые добрые системы как на 01-08, самый оптимальный на Десятках.
Я вообще за то чтобы натяжение ремня регулировалось, будь это автоматический натяжитель с роликом, как у немцев, или как было у японцев, где для каждого узла был свой ремень с натяжным роликом-шкивом.
Почему ВАЗ пошел таким путем, остается только догадываться.
Может владельцев Лад, Калин, Приор, Грант и т.д. хотят к сервисам привязать, чтоб не ремонтировались "на коленке" где попало, и не портили так сказать экологию.
Может с патентами и авторскими правом как-то связано. В наше время все что можно уже запатентовано и по десять раз продано и перепродано. А копирасты сейчас не дремлют.
А может тупо из-за денег. Ведь от того что от натяжителя отказались, на лицо - экономия металла, а машина, на тысячу рублей, дешевле не стала.
Как ни думай, народу от этого не легче.(((.
понятно, что возрастающая нагрузка на современный генератор требует совершенствования его ременного привода, и идея многоручьевого упругого ремня как раз тут была бы к месту, но раз есть такой разброс характеристик новых ремней, надо же было что-то предусмотреть в кронштейне для компенсации этого разброса, хотя бы верхнее отверстие в кронштейне сделать продольным..
А я не сторонник таких конструкций, как на Фокусе или как сейчас у нас.
По мне старые добрые системы как на 01-08, самый оптимальный на Десятках.
Я вообще за то чтобы натяжение ремня регулировалось, будь это автоматический натяжитель с роликом, как у немцев, или как было у японцев, где для каждого узла был свой ремень с натяжным роликом-шкивом.
По чему ВАЗ пошел таким путем, остается только догадываться.
Может владельцев Лад, Калин, Приор, Грант и т.д. хотят к сервисам привязать, чтоб не ремонтировались "на коленке" где попало, и не портили так сказать экологию.
Может с патентами и авторскими правом как-то связано. В наше время все что можно уже запатентовано и по десять раз продано и перепродано. А копирасты сейчас не дремлют.
А может тупо из-за денег. Ведь от того что от натяжителя отказались, на лицо - экономия металла, а машина, на тысячу рублей, дешевле не стала.
Как ни думай, народу от этого не легче.(((.
старый механизм натяжения как на 9, был бы совсем калине впору, да и гемороя меньше, а убрали его скорее всего из-за ограниченного места в подкапотном пространстве, при старом кронштейне крепления гены он бы упирался в телевизор.
а убрали его скорее всего из-за ограниченного места в подкапотном пространстве, при старом кронштейне крепления гены он бы упирался в телевизор.
А что мешало немного изменить конструкцию, ведь Сергей70 это сделал, и ничего не упирается.
И почему тогда на движках с компрессором он остался? Если уж убирать, тогда давай везде убирать! Или ремня не нашлось подходящего?
А что мешало немного изменить конструкцию, ведь Сергей70 это сделал, и ничего не упирается.
И почему тогда на движках с компрессором он остался? Если уж убирать, тогда давай везде убирать! Или ремня не нашлось подходящего?
вот и я задаюсь этим вопросом, всего лишь кронштейн отлить какой необходим, с ремнем вообще не проблема.
механизм натяжения старого образца вполне функционален, по крайней мере ни на одной машине проблем не было никогда.
Добавлено через 5 минут
мне лично не понятна политика этих модернизаций с ремнем
good62, тот механизм, что придумали на Калине (с роликом), вызывал массовые нарекания из-за свиста ремня и его разрушения, ввиду "лишнего" изгиба (посмотрите старые темы). Завод внял, изменил конструкцию, но снова "попал"...
823ремень закручивается на 180гр, генератор КЗАТЭ выпуска 20.08.12г. -выбито на корпусе
если он загремит, то именно из-за поганых подшипников, куда еще больше ремень ослаблять