Sergey70, Делаю крепеж генератора по вашему чертежу, но есть вопросы по размерам. На форуме не нашол как схему к посту прикрепить, выложил на http://narod.ru/disk/62431335001.929...D1%8F.jpg.html поскажите какие размеры должны быть, в схеме я указал недостоющих рамеров. Заранее спасибо.
Нехвотает расстояние по центру для сверления между верхним и нижним отверстиями крепления самого генератора.
Извините, что вмешиваюсь, но меня тоже этот вопрос интересует.
Вверху не отверстие, а паз (прорезь в виде дуги). По моим прикидкам расстояние между центром отверстия нижнего крепления гены и центром паза (прорези) равно 166,5 мм. Это - моё мнение. Пусть вам Sergey70 сам ответит, он это лучше знает.
Последний раз редактировалось RZD7; 14.10.2012 в 23:19..
Нехвотает расстояние по центру для сверления между верхним и нижним отверстиями крепления самого генератора
Ну и я вмешаюсь,т.к. я уже его сделал и эксплуатирую...я сделал так,сперва все заготовки,радиус на дуге я сделал 170 и по ширине 9мм,прихватил сваркой НИЖНИЕ уши,потом сняв гену прикрутив чуть чуть дугу и поворачивая гену нашёл оптимальное её положение(пришлось её болгаркой подтачивать) и прихватил тоже,потом всё примерил на авто,вышло,приварил окончательно... КАТАЮСЬ... Sergey70, извини что вмешался
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Коллеги, приветствую.
Имеем калину универсал выпуска осени 2011 г.в.
Жена проехала всего 5 т.км. - загудел подшипник.
Гудел не очень долго - оторвало гайку крепления шкива, сорвало ремень, шкив расхреначил вал ротора. Гена окончательно издох на обратном пути от ОД.
Натяжителя не было, ремень был сильно перетянут. Честно, я был немного шокирован - ну да ладно.
Берём вторую калину 2008 г.в, снимаем натяжитель(для понимания, что покупать). Идём в магазин, покупаем гену, ремень (под натяжитель, старый ремень был короче) и все детали для натяжителя.
Ставим гену, монтируем ролик - всё гуд.
Итого -5500 руб. :(
Будем ждать гарантийный генератор. Кстати, нам объявили минимум месяц.
Неужели эта Идиотская экономия может привести к чему-то хорошему.... Всего-то 1,5 тысячи....
Юрий68, Sergey70,
А что вы сверлите и варите? У меня всё встало нормально. Кронштейн гены был такой же, как и на отцовской калине.
Извините, если не в тему. Выговориться охота, а быльше негде .
Последний раз редактировалось fas; 15.10.2012 в 19:50..
Юрий68,
Sergey70,
А что вы сверлите и варите? У меня всё встало нормально. Кронштейн гены был такой же, как и на отцовской калине.
А можно я отвечу? Варим и сверлим потому,что делаем кронштейн с регулировкой и заодно избавляемся от натяжного ролика и всей этой конструкции,нет обратного перегиба ремня-дольше ходит он
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Мне в голову одна идея пришла всё не могу попробовать то времени нет, то забываю, а что если вместо ролика поставить просто длинный ремень, натянуть ремень сколько можно и на растояние между генераторм и верхним болтом поставить пластинку на подобие натяжителя как на старых девятках, десятках. только расстояние между генератором и кузовом если позволит.