В одной "мурзилке" написано при усилии в 10кг(98Н) прогиб должен составлять около 8мм. В другой при том же усилии ~10мм...
Ну думаю если в этом диапазоне будет то должно быть нормально.
В одной "мурзилке" написано при усилии в 10кг(98Н) прогиб должен составлять около 8мм. В другой при том же усилии ~10мм...
Спасибо понятно. Интересно сколько на родном креплении. Там наверное очень много. Кстати заметил что на разных новых машинах натяжение разное. На некоторых уж очень, а на некоторых более менее, но всё же туго.
Спасибо понятно. Интересно сколько на родном креплении. Там наверное очень много. Кстати заметил что на разных новых машинах натяжение разное. На некоторых уж очень, а на некоторых более менее, но всё же туго.
Померил сейчас у себя (родное крепление без ролика) безменом - примерно на 10 мм ремень оттягиватся (точнее сложно измерить, но 8 мм там точно есть). Если бы сам регулировал "на глаз" - сделал бы натяжение поменьше. Тоже теперь буду прислушиваться, пробег пока 5,5тыс
Значит 10 кг/10 мм многовато будет. Я сделал 20 мм при нажатии большим пальцем. Регулировка на глаз, но по моему этого хватит. Ремень не свистит, не проскальзывает. До проскальзывания по моему далеко.
Здравствуйте! Калина 1,6 8кл. Взял новую, без ролика. После прохождения ТО-1 собрал и поставил комплект для натяжения ремня генератора (как раньше было), обошлось где-то около 2000руб. Так спокойней.