я решил так проходит сколько проходит если умрет в течении гарантийного срока замена бесплатна и если такое произойдет то на следующий геныч поставлю регулируюмую приблуду
Так оно так....только вот "гену" ждать месяц совсем неохота...уж лучше сразу ролик поставить и не ездить как на порховой бочке, сломается или нет!! и не дай бог где-то на трассе !!!
Так оно так....только вот "гену" ждать месяц совсем неохота...уж лучше сразу ролик поставить и не ездить как на порховой бочке, сломается или нет!! и не дай бог где-то на трассе !!!
я по трассе не езжу чисто город
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Да лежат заготовки,я же старую разобрал,сделана новая плита,а руки не доходят доделать по новому,запал прошол,Ну если надо,то на днях доделаю и отчитаюсь, а делаю просто так,интересно,как это будет без ролика,лучше или хуже,а в принципе,чем меньше деталей,тем меньше вероятность поломки....В ОДНОЙ детали ломаться НЕЧЕМУ
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Вот сварил то, что и обещал RZD7... Вот покрасил,то что сварил...(Ну так креативненько получилось) И вот,что сварил и покрасил уже на машине..... В отличии от Sergei70 я всё поднял на 20мм относительно крепёжных отверстий и увеличена плита вверх,и теперь стало возможно ставить ремни от 840мм до 900мм и есть место для регулировки с родным ремнём(у меня 888мм)..Как итог,избавился от ролика..... Cчас буду тестировать,пока по городу,на неделе поеду в Тольятти,но старое возьму с собой.....
сергей2358,
Отличная конструкция вышла,особенно цвет порадовал!
как вариант ,в магазинах можно купить натяжитель от десято-самарских генираторов .Планка с винтом ,вот если её попробовать приспособить к данной платформе ,то совсем будет счатье ,не надо будет тянуть рычагом корпус гениратора для натяжки ремня.
ссылочка:http://www.konsulavto.ru/_acat/data/vaz/2170/k140.gif
деталь #1
мужики ,кто собрался сам делать платформу ,попробуйте ,должно хорошо получиться (деталь не дорогая что-то около 170р)
.Планка с винтом ,вот если её попробовать приспособить к данной платформе
Да я об этом тоже уже подумал,если будет уползать размер ,то точно придётся делать натяжной винт,и проще будет регулировать,а то и вправду пришлось натягивать ремень при помощи ещё и рычага...
Цитата:
Сообщение от RZD7
А для 823-го ремня придется делать кронштейн с размерами как у Sergey70. Я лично такой как у него делаю, поскольку родной ремень у меня 823-й.
Только сперва сделай всё на прихватки,померь,и уж потом проваривай, я сам лично снимал и ставил до окончательной установки 4 раза,основное правильно приварить ось гены,для этого было сделано приспасоба в виде ролика L-56ММ и диам.40мм,зажата между ушами оси.,прочерчена линия попендикулярная левой кромке плиты и угольником к этой линии приставлен ролик,т.е. должно получится прямой угол к линии ремня(фу блин,сам запутался)короче кумекайте мозгами,ничего сложного..
основное правильно приварить ось гены,для этого было сделано приспасоба в виде ролика L-56ММ и диам.40мм,зажата между ушами оси.
Спасибо за совет. Я делаю несколько по другому. Сегмент и нижние уши перед сваркой будут закреплены болтами на кондукторе: из 2-х идеально ровных пластин из 3-х мм стали. Сегмент заранее будет ориентирован относительно нижней точки поворота гены (нижних ушей кронштейна). Уши - тоже прижаты к кондуктору. Расстояние между нижними ушами кронштейна 56,5 мм (небольшой запас на разброс литья). Длина втулки диаметром 40 мм, за вычетом толщины пластины кондуктора: (56,5 - 3) = 53,5 мм. После сварки кондуктор и втулка удаляются и выбрасывается. Думаю - получится идеально и с одного раза.
сергей2358
Огромное спасибо. Ваша информация по кронштейну всем очень полезна.
Если на фото-снимке 888-й ремень, то верхний сегмент сделан с огромным запасом. Мне кажется там можно ставить ремни с длиной и более 900 мм. Т.е. у вас вариант кронштейна для "длинных" ремней.
А для 823-го ремня придется делать кронштейн с размерами как у Sergey70. Я лично такой как у него делаю, поскольку родной ремень у меня 823-й. И наверное приделаю натяжку с винтом по типу, как советует Андрей710.
Из-за этого и в эту тему на калиновском форуме зашел, потому-что на грантовском форуме никто подобных кронштейнов не делал.
Последний раз редактировалось RZD7; 24.09.2012 в 17:53..